2
PIRANHAfx:
Уже собрался уходить пиво попить, но прочитал Ваш пост. Решил добавить перед уходом свое представление, как стоило бы поступить руководству РФ, как это выглядит с моей колокольни (сугубо личный взгляд):
- В Киеве происходит переворот, "скидывают" старого президента. Надо было честно разобраться в причинах этого. А причины были в том, что народ (весь) уже задолбался жить под этим криминальным деятелем. Самые активные пришли и скинули вора и морального *****;
- Теперь возникает опасение, что самыми активными стали националисты, приход к власти которых может негативно отразится на статусе русскоязычного населения. РФ должна была сразу же взять ситуацию под свой контроль, показав "новой" украинской власти, что она должна учитывать интересы многомиллионной армии русских в Украине. В случае непринятия такой позиции, можно было прибегнуть к серии акций и шагов, которые бы показали, что русских в Украине очень много, и РФ не оставит их на произвол судьбы;
- затем собирается международное сообщество и его обязывают применить все влияние, чтобы не допустить роста националистических и реваншистских настроений в Украине. Как показали выборы октября 2014 года это было излишне, так как все националистические силы Украины (радикальные) не набрали и 3% голосов избирателей. Т.е. Украина в очередной раз проявила себя политкорректной и многонациональной страной;
- затем под контролем со стороны РФ, ЕС, США и всех прочих сторон все бы убедились, что все свелось к тому, что украинская власть очистилась. Все - проблема бы была исчерпана.
В итоге, Путин принимает решение (ссылка на его интервью в фильме), что можно (нужно) аннексировать Крым. Это и стало тем камушком, который лавинообразно запустил все последующие события. С моей точки зрения, была ставка на то, что мир "проглотит" все, что сделает РФ, по примеру действий и политики россиян в Грузии (после активной фазы).
Я стою на том, что люди должны отдавать себе отчет в том, можно ли что-то или нет. Я вот, может быть, хочу взять товар в магазине бесплатно (это мне выгодно), но я плачу за него, так как понимаю, что мое желание получить выгоду тут противозаконно. И в результате я буду против того, что так же поступит кто-то другой. Так нельзя.
Спасибо за внимание. Пойду пиво попью - ко мне друзья с Москвы прилетели, привезли горбушу горячего копчения, так что с меня пивко
И да, эти мои друзья тоже либеральных взглядов и мои единомышленники. Но там мы о политике будем говорить вскользь, так как взгляды друг друга уже знаем. Всем всего хорошего!