Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Alexandr Mavropoly
Ещё как влияет, кавычки дают понять, что никакой реальной продажи не происходит.
|
1. Овчарки - это "собаки". Овчарки - это собаки. В чем разница с точки зрения кинолога?
2. Мавро "продают", получают деньги. Мавро продают, получают деньги. В чем разница с точки зрения судьи?
Цитата:
Ну коли так, то как могут быть потерпевшие в МММ-2011, если Мавро у них как были, так и остаются быть?
|
Мавро имеют ценность не сами по себе, а как возможность обменять их на деньги. Если такой возможности человека лишают "просто так", "ни почему", "потому что правил нет" - ценность мавро обнуляют. Это мошенничество.
Цитата:
его никто и не лишает имущества
|
Потерпевший Вам деньги перевел безналичным платежом. Вам, а не кому то другому. Именно Вам, представителю (как оказалось) мошеннического сообщества под названием "Участники МММ-2012", в которое входите Вы, как получатель платежа, десятник потерпевшего, другие лица. Вас эта мошенническая группа уполномочила получить деньги Потерпевшего
А потом Потерпевший не смог получить свои деньги обратно от других представителей Вашего мошеннического сообщества под названием "Участники МММ-2012". Вы с подельниками похитили деньги Потерпевшего путем обмана, и не желаете возвращать "просто так", "ни почему". Это Мошенничество.
Цитата:
то есть ввёл в заблуждение?
|
Если Вы считали, что лишить человека материальных ценностей "просто так", "нипочему" "потому что правил нет" - это законно, то Вы
сами себя ввели в заблуждение. Потерпевший Вас в заблуждение не вводил.
Цитата:
откуда мне знать, в чём кто-либо уверен? Если он уверен - то ответственность на нём за его действия.
|
Потерпевший был уверен, что
не дарение. С точки зрения закона -
не дарение. Если Вы ошибались и думали, что дарение - верните деньги. Если возвращать отказываетесь - это мошенничество.
Цитата:
то есть ввёл меня в заблуждение?
|
Если бы Вы считали, что дарения нет, а потерпевший Вас переубеждал бы, то это было бы введением в заблуждение.
Но Вы сами себя ввели в заблуждение. Никто Вас в заблуждение не вводил.
Цитата:
И в чём моя вина? Если он сам этого хотел? Я его даже не просил
|
Вы действовали в составе группы лиц по предварительному сговору. Просили Ваши подельники. Вашей вины это не умаляет. Вы противоправно деньги не отдаете. Имущественный вред взыскивают с непосредственного причинителя. Деньги потерпевшего у Вас. С Вас и будут взыскивать в гражданским иском в рамках уголовного процесса.
Если Вы отдали деньги подельникам, то у Вас появляется регрессное право взыскивать с них, но сначала верните Потерпевшему.
Цитата:
я в мошеннические группы не входил, не вхожу и не собираюсь входить
|
Все обвиняемые так говорят.
Цитата:
Меня никто не в чём не уполномочивал, тем-более какая-то мошенническая группа.
|
Ваши банковские реквизиты как к Потерпевшему попали? Ваши подельники через ЛК прислали. А откуда у подельников Ваши банковские реквизиты? Вы им дали.
Вы же с потерпевшим созванивались, и до перевода, и после? Кнопочку подтверждения в ЛК нажимали?
А если никто не уполномачивал, и Вы знать ничего не знаете, так почему деньги не возвращаете? Значит, уполномачивал, и в преступное сообщество Вы входите, значит - мошенничество.
Цитата:
Я ни у кого ничего не похищал, подельников у меня нет, я никого не обманывал. Следовательно - мошенничеством тут и не пахнет.
|
Это будет следствие выяснять и обвинение доказывать. В России это сравнительно просто - листинги (распечатки) телефонных разговоров + весь стандартный набор. Допросы, если упирается - аресты, свидетельские показания, очные ставки, экспертизы, и т.д. В преступных сообществах бумажную отчетность обычно не ведут. Это не мешает привлекать членов сообщества к уголовной ответственности.