Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от officialboob
Круглов-Жорик, простите но мне даже лень вступать в дискуссию с человеком у которого ИПО приравнивается к внебиржевому шлаку, который действительно в ЕЦНах торгуется тысячами.
|
Надаже ))) мало всяких "ютинетов" было /есть??
Цитата:
Остальная аргументация такая же смешная и нелепая.
Так же смешно выглядит перепутывание мелкого бизнеса, который может платить дивиденды. И стартапа суть которого жрать инвестиции активно наращивая клиентскую базу, выручку, а следовательно и капитализацию.
|
Да Бога ради. Смейтесь. Продолжайте думать, что инвестор последующего раунда выкупает доли предыдущих (как вы это красочно расписали выше). Может ещё вкинете в скайвей? Атож как он там без вас построят то?
ЛЮБОЙ бизнес в не зависимости от размера может как жрать инвестиции, так и платить дивы.
Вы по наивности думаете, что люди, инвестирующие в рост капитализации хотят, чтобы эти "стартапы" вечно жрали деньги?
Цитата:
Если ваши мелкие бизнесы, куда вы вкладываете, платят вам регулярные деньги, то мелкие предприниматели используют вас вместо банка в виде долгового капитала.
Для мелкого предприятия такой заем просто дорогой кредит. Под залог. Очень дорогой. К стартапам это никакого отношения не имеет.
Суть стартапа обогащать инвестора ростом капитализации и соответственно его доли.
Далее стартап либо выстреливает и ранние инвесторы продают доли по существенно возросшей оценке, либо банкротится.
|
))) Как сложно фантазировать, когда не знаешь о каких компаниях идёт речь??? )))
Мимо. Одна из моих инвестиций (заметно менее 1% компании), закрытая в сентябре 2015. Компания прибыльная + капитализация растёт (за менее чем год капитализация выросла в 2 раза и составила $50млн). Вот незадача, и тут вы промахнулись )))
2 недели назад привлекли допинвестиции 1млн долл от фаундера одного известного российского проекта, которые пройдут на развитие проекта за рубежом. При этом компания прибыльная и приносить прибыль от 100 до 200 тыщ долларов ежемесячно
Компания международная, работает на рынках 10 стран в том числе в ЕС, США и Китае.
Понимаю, что 50 миллионов долларов не сравнятся с фантазиями про 400 миллиардов за какую-то документацию. Но зато я знаю все цифры: сколько, откуда, куда, прибыль, капитализация... И это предоставляет "мелкая" компания по-вашим представлениям. Зато "гранд" не чешется перед "инвесторами" хоть как-то отчитаться, кроме фоток и ура-вебинаров.