Re: EUR/USD
Тээээкс .... ну что, по пунктикам ...
Ну, во-первых - это CDS Греции
Т.е делаем вывод, что народ знающий уже от греха подальше закупается, причём КАК ! .... в этом плане я с ними солидарен и считаю, что благодаря США, которые всё это начали, а теперь ещё и отдельным членам ЕС - Греция таки останется у разбитого корыта ... а что Китай ? Так на всякий случай, они заявили, что выкупать облигации они и не собирались .... речь шла только об инвестициях в индустрию ....
Цитата:
In comments ahead of a China-EU summit starting on Tuesday, Lou Jiwei, chairman of China Investment Corp (CIC), said any fresh injection of funds into Europe would be in industrial and other real assets, not government bonds.
|
Почему США начали ? Так им бабло нужно, причём много ... ОЧЕНЬ ... и сценарий сейчас, как я и писал, следующий ... США нахально подделывают собственную стату :
Т.е оффициально безработица снизилась, но кол-во занятых не увеличилось ... любопытно правда ? Параметр "не включенные в состав рабочей силы" даёт правительству практически неограниченные возможности для фальсификации ...
Далее .... отчёты ... объективно - хреновее некуда ... но за счёт отвлечения внимания на ЕС на них никто и не смотрит, хотя следовало бы ! 13 ЛУЧШИХ компаний отчитались хуже, чем в прошлом году ... а можете представить, что творится с мелким и средний бизнесом ?
"Совокупная прибыль по всем отчитавшимся компаниях из Dow30, составила 50.6 млрд против 65 млрд в прошлом году – это минус 22%!!" ...
Думается, что америкосы лишь оттягивают время, постоянным снижением рейтингов ЕС, чтобы их пузырь, когда он лопнет, не казался таким большим на фоне ЕСовского ...
Что касается непосредственно ЕС ... вариант ампутации некоторые её участники начали наконец-то рассматривать как вполне себе рациональный
Догадайтесь кто ? Ну ясень пень, кто уже и не надеется получить свои деньжата обратно ... готовят почву
А ведь на подходе ещё и Португалия с Ирландией у которых ВВП, как у США уже так просто и не поднимешь .... он у них как лежал на донышке, так и будет лежать ... а значит валить будут без раздумий, если вдруг чО
К тому же в последнее время он не просто лежит, но и потихоньку начинает падать ....
Короче говоря, я категорически отказываюсь верить в безмятежность и нормальность происходящего (и гаснущего !) ралли и считаю, что "умные" деньги в евру с где-то 1го по 10 февраля уже вошли (о чём я кстати уже писал), разведя всех неверующих бычков ... что касается остальных рынков ... ну ... разве что только в сиплого (мелким сайзом, ибо почва только-только подготавливается) и нефть ...- шанс ещё есть ...в валюты соваться уже поздновато ... ну золото может быть, но аккуратненько ...
Ну и на закуску интересная и, я не побоюсь этого слова,
историческая инвестиционная возможность - акции Apple :