Re: ПАММ-портфель или ПАММ-индекс ?
Цитата:
15 января 2015 года Центробанк Швейцарии неожиданно отменил верхнюю границу курса франка к евро. Этот шаг спровоцировал резкий рост стоимости швейцарской валюты по отношению к европейской, вызвав беспрецедентно высокую волатильность на Форекс в парах со швейцарским франком. Итогом стали финансовые проблемы у многих форекс-брокеров.
|
На форумах проскальзывало мнение, что над Форексом пролетел
"чёрный лебедь".
Цитата:
Концепция «черного лебедя» приобрела широкую известность благодаря работе писателя Нассима Талеба «Черный лебедь: воздействие крайне маловероятного», вышедшей в 2008 году. По мнению автора, сильнее всего на мир влияют те события, которые невозможно ни предвидеть, ни предсказать, также как появление птицы с черным оперением в ряду белых лебедей.
Если такие редкие и маловероятные события все-таки происходят, их эффект достаточно сильно отражается на всех финансовых рынках, в том числе на Форекс.
|
Не знаю, летала ли чёрная птица над Форексом, но франк потянул за собой и другие валюты, тем самым повлияв на торговлю двух управляющих из моего портфеля: Hozyin'a и Kuznets'a.
Поэтому мои результаты следующие:
Индексы (Prize2, Platinum2, Million2, Victory2, Best4):
+2,82 %.
ТОПы (Ahmedos, twilight,
Hozyin=AlexZhuk, Klyaksa=sean=ubunt,
Kuznets):
+1,39 %.
Модные счета (diamonds, Domenic = Salakh = straiker, cather=Ares, Kozub):
+4,94 %.
Самый модный: Аres (
+8,82 % - инвестору).
Всего прямые инвестиции: