Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от aiwacards
Все судьи берут и передается все через адвокатов. Так же взятка прокурору. Никто в открытую ничего не берет.
|
Ну, вот сами говорите, что в открытую не берет. Как же десятник и получатель платежа занесут? А может, дешевле деньги вернуть? Да и не везде берут и не всегда, и когда не берут и не дают, то судят просто так, и есть следующая инстанция, которая может отменить неправосудный приговор, и судьи об этом помнят и боятся. Оба суда подкупить не получится. И отменяют неправосудные решения. И есть верховный суд, который явно никто не подкупит.
Бывают политические дела, по которым с самого верха продавливают неправосудное решение, но в случае МММ-овцов такого не будет. А в остльном - случается бардак и коррупция, ну так на то и вышестоящие инстанции, чтобы обжаловать решение нижестоящих. И отменяют неправосудные решения.
Цитата:
Сообщение от aiwacards
Дело очень сложное ведь в 12 нет переводов на счет самого десятника. Он как бы ни причем.
|
Это Вам кажется, что дело очень сложное. Вы видно сложных дел по мошенничеству не видели, на сотни и на тысячи томов. И те дела расследуются успешно. А обвиняемые в это время чаще всего сидят в СИЗО.
Цитата:
Сообщение от aiwacards
Если же случилось чудо и суд присудил вам получить деньги. Могу сразу сказать что подобное следствие будет идти минимум 2 года. И потом полгода в суде поваландаетесь. И так суд присудил вам деньги а у десятника ничего к тому моменту нет и будете вы с него получать деньги много много лет..
|
Теперь вот и единственное жилье приставы будут отнимать, принудительно переселяя в жилье по социальным нормам. Это и раньше было возможно, но трудно.
Но главное! Имея на руках выигранное дело можно будет подать гражданский иск против соучастников получателя денег, если у получателя даже квартиры нет. Ведь вред они причиняли солидарно, то есть все вместе. И ответственность совместная. Только доказать чуть сложнее, ведь они не получали деньги межбанковским платежом. Но доказыванием как раз и займется следствие в уголовном процессе.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от aiwacards
У десятника был может быть злой умысел но никак не у участника которому вы переводили деньги. Вы ему добровольно сами перевели. Где у него злой умысел? У Мавроди и руководителей злой умысел был но никак не у участников.
Если же вы хотите снять деньги с простого участника то вы просто редкостна я *****
|
Судья: Подсудимый, Вы знали, что участвует в мошеннической схеме?
Подсудимый: Нет, не знал.
Судья: Ну, вот теперь знаете. Признавайте гражданский иск, возвращайте деньги, закроем уголовное дело.
Подсудимый: Нет, я хочу себе деньги оставить.
Судья: Ну, значит Вы знали, что участвуете в мошенничестве и умысел был направлен на завладение чужими деньгами при содействии пособников. Получите срок, а гражданский иск мы все равно удовлетворим в пользу Потерпевшего.