Цитата:
Сообщение от Alexrudolf
Скажите, пожалуйста: регистрируюсь у брокера А, пополняю счет и покупаю акции Apple, Facebook, Сбербанк. Предположим, неожиданно брокер А перестает вести деятельность.
Вопрос: что будет с моими деньгами? Часть осталась на счету у брокера, часть вложена в акции.
Я регистрируюсь у брокера B:
Вопрос: те деньги, что я вложил в акции у брокера А так и остались вложенными в эти акции? Будет это как-то фиксироваться в текущих сделках у брокера B?
Или, допустим, я по желанию решил сменить брокера, а уже вложился в несколько ценных бумаг. Отобразятся ли открытые позиции по купленным бумагам у другого брокера?
|
Я Вам расскажу, как это происходит у американских лицензированных брокеров. Если брокер заканчивает свою деятельность, вплоть до банкротства - Вы все равно остаетесь владельцем компании. И при открытии счета у другого брокера, Вы просто переносите свои акции на счет. В США, кстати это нормальная практика поменять брокера, без закрытия позиций.
По деньгам другая история. Все инвестиции в США застрахованы и гарантируются законодательством США. Так что деньги Вам тоже вернут. Не могу сказать, сколько это будет по времени, но деньги вернут.