Re: Яндекс.Деньги Обсуждение
Я-деньги - система, где могут принять ваши деньги, но в любой момент без объяснения причин блокировать средства. На требование разъяснений вы получите следующую отписку
"Нам пришлось временно остановить расходные операции по Вашему кошельку. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием: Вас никто ни в чем не обвиняет. Мы просто хотим защитить Ваши деньги --- есть вероятность, что их пытаются украсть. По требованиям безопасности мы не можем раскрыть все нюансы в этом письме."
Дальше будет требование идти в какой-то офис и идентифицироваться. За идентификацию вы должны будете заплатить (если вы не в Москве и не в Питере).
"- Визит в один из офисов Я.Денег --- бесплатно
Заявления принимают в Москве и Санкт-Петербурге. Пожалуйста, приходите с заполненным заявлением и не забудьте паспорт.
Адреса:
- Платеж в салоне “Evroseti” --- 50 рублей
Это один из самых быстрых способов (для жителей России). Просто заполните заявление и отправляйтесь в ближайший салон.
Инструкция:
- Онлайн-проверка через бюро Equifax --- 90 рублей
Вы сможете пройти ее, если хотя бы раз пытались получить кредит в любом российском банке.
Инструкция:
- Платеж через систему CONTACT --- 250 рублей
Из них 100 рублей зачислят на Ваш счет. Обработка информации займет 2--3 дня.
Инструкция:
- Отправка заявления по почте.
Это самый дорогой способ. Вам нужно будет оплатить услуги нотариуса (он должен заверить подпись) и доставку письма.
Инструкция:
Обратите внимание: когда мы получим и обработаем данные, Вам нужно будет подтвердить их."
Дальше они вам скажут, что более общаться с вами не имеют желания.
При этом вы понимаете, что все делается под соусом "защиты". Они даже не понимают, что признаются в создании системы, которую вскрыть пара пустяков.
Так что вперед! Пользуйтесь системой Я-деньги!