Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от Inv63
По нему тоже есть предложение: Оставить колонку "процент за ТП",добавить колонку "Процент по портфелю за все время" и сделать возможность сортировки по ним.
|
Подобное будет
Новый функционал в процессе разработки. Надеюсь к выходным и для ряда портфелей будет "процент за период"
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Inv63
Не совсем понял, как рассчитываются цифры в рейтинге М1. Например, nuts
169 nuts (532430) Forex Trend 13 мес. - -1.25% 5.18%
Если я беру доходность за последние 4 недели, не включаю текущую, то получаю
(-18.42)+(-26.77)+25.15+40.67=20.63%, у ПАММ счета в общем такая же разница. Где я неправильно считаю?
|
Вы скорее всего считаете без реинвеста. А все долгосрочные рейтинги - с реинвестом.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от timon5000
Может тогда есть смысл в расчеты включить суммы доливок? Или это сложно сделать?
|
Так я тоже конечно пробовал. Вот пример рассчетов за эту неделю:
Рассмотрим счет Ахмедоc, у которого идет 2-я неделя.
Согласно текущему алгоритму investflow с поправкой на первую неделю инвестор получит 2.05%. Согласно тому же что, как было указано страницу назад, пользователь видит в кабинете сумму 2.10. Разница 0.05%.
Посчитаем через отношение прибыли к капиталу:
Капитал счета на начало периода:$13,989,523
Доходность за первую неделю (с сайта forex trend): 546,430
Итого имеем: 546,430 / 13,989,523 = 0.0390 => 3.90%. На официальном сайте же 3.84%.
Погрешность уже за первую неделю больше, чем на investflow за "сложную" вторую и дальнейшие расчеты дадут еще большую погрешность. Не знаю с чем реально связано. Попробую разобраться на неделе...
добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от timon5000
P.s. Нет возможности внести на вкладку "доли", на ряду с кнопками Площадки; Только счета; Управляющие, еще одну "группы"? Это те которые пользователь сам присваивает счетам.
|
Это конечно надо сделать. При чем задача не сложная. Сейчас работаю над довольно большим разделом, поэтому до конца недели могу найти время только на мелкие улучшения и правки багов - но задача с группами не выглядит большой. То есть на днях сделаю ее + потом сделаю еще для них настройку их цвета.
Для публичных портфелей: самым главным на данный момент мне кажется является ввести что-то типа публичного журнала действий владельца. Тогда портфель будет легко понять - что же все таки изменилось в портфеле (раз он поднялся в списке). Из этого сразу выйдет и возможность создать подписку на чужой портфель: следить кто когда вывел и куда завел средства среди недели.
А далее уже историю + рейтинги от пользователей.