Re: EUR/USD
На данный момент, ЕДИНСТВЕННОЕ, что обеспечивает подъём ВСЕХ рынков - накачка ликвидностью центральными банками всего, чего только можно
Если смотреть непосредственно на балансы, то выходит следующая картина :
Причём деньги идут не только непосредственно на финансовые рынки, но также и на монетизацию долгов и увеличение резервов банков.
Т.е банки выкупают долги ЕС, а ЕЦБ в свою очередь выдаёт им столько денег, сколько нужно ... LTRO до 14 марта и является монетизацией долгов ...
Однако, вопрос в том, почему евро продолжает расти ... т.е учитывая, что нет ответной реакции ФРС, евро во время LTRO, прямая дорога вниз ... Тут 2 варианта:
1)ФРС всё таки проводит накачку системы баблом
2)Некто, помимо центральных банков, скупает евро
Я склоняюсь ( точнее уверен процентов на 80-90%) ко второму варианту ... почему ?
Дело в том, что на фоне проблем ЕС с конца сентября 2011 по текущий день институциональные инвесторы, включающие пенсионные фонды,благотворительные фонды,страховые компании, паевые фонды несмотря на всё это БЛА-БЛА в новостном фоне, ОЧЕНЬ активно скупают евро ... причём их текущую активность можно сравнить разве что с покупками в конце декабря 2008 !
Однако, это совсем не значит, что тренд по евро идёт вверх ... дело в том, что именно вышеперечисленные финансовые институты относятся к "тупым" деньгам, т.е "Сила есть, ума не надо" ... у них много бабла, но в отличие от горячо любимых нами, скажем, голдманов, они вовсе не предсказывают дальнейшее поведение курса, закупаясь (продавая) заранее и как правило входят либо когда тренд уже в середине своего пути, либо, если повезёт, ближе к его началу ... к примеру если всякие инвестиционные банки, аля голдманы, начали продавать евру ещё с начала октября 2009, когда падать она начала только в начале декабря, то вышеперечисленные инвесторы начали нехотя сокращать свои позиции лишь в начале января и занялись продажами только к началу февраля 2010, т.е как раз в середине тренда ....
Я не говорю, что не было такого раза, когда они предсказали бы тренд, но в качестве сигнала к покупке их действия я бы не рассматривал ...
И ещё, касательно греческих CDS ... они обновили максимум !
Т.е на данный момент тот, кто торгует этими бамагами (а это крупняк), уверен в дефолте Греции больше, чем когда бы то ни было, повод задуматься
:
Касательно новостного фона - ЗАБУДЬТЕ ! Сплошные фальсификации да и только ... нет предпосылок для роста, всё хреновее некуда
Я даже предоположу, что в следующую пятницу может быть "нечто", которое в состоянии обвалить евру, а амеры тут как тут со своими нонками ... "Смотрите, не жизнь, а малина, не то что у ЕС!" ... я вроде уже публиковал картинку о том, как подтасовать нонки "по-американски"