Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Freeminds
Меня периодически агенты всяких ПИФов совращают. Показывают всякие исторические графики где стоимости паев устремляются в выси. Заговорщицки шепчут, что если вот сейчас самое время закупиться и 20% в месяц как с куста. С брокерских конторок то же самое, только там графики роста отдельных компаний показывают и шепчут что у них куча инсайда и если следовать их советам то небесные заработки у меня точно будут в кармане.
|
рассказать про использование инсайда - это то же самое что рассказывать о том что вы собираетесь бомбить квартиру и заранее договариваетесь сбыте накраденого.
Если вы не сообщите об этом в полицию то вы соучастник
Цитата:
Сообщение от Freeminds
Когда я им всем кивал на их же дисклэймеры а-ля "стоимость паев/акций (на выбор) может со временем как увеличиваться, так и уменьшаться и нет никаких гарантий что Вы не потеряете деньги......" они мне говорили, что этот так принято писать в договорах, не обращай внимания, кто с нами работает все в восторге от заработков и т.д. и т.п.
|
если они так говорили то они мошенники.
При открытии настоящего торгового счета в престижном банке а не кухоньке шарашкиной вас должны убедить в том что вы ТАКИ можете потерять все деньги, и это СЛУЧАЛОСЬ. Кроме того вас опрашивают об уровне вашего образования в таких делах и присваивают соответственный доступ. (как высоковольтника) После всего вы подписываете документ о том что вы ознакомлены о рисках. Настоящий банк никогда не станет нести такую чушь что это только "принято говорить". Наоборот он должен вас убедить что такое случается иногда. Иначе он недобросовестно выполнил свою обязанности о ознакомлении.
Но вы наверное таких банков не видели.
Цитата:
Сообщение от Freeminds
Maks Pain, читая Ваши посты, я пришел к выводу, что надо без страха вписываться и ПИФы-мифы не боясь. Подставляя в Ваши тексты вместо "МММ2012" "ПИФ ххх" получается тоже самое.
Только сразу - меня не интересует как там ПИФ управляет паями, как там фондовый рынок работает (это я и так знаю) - все только в разрезе пары сравнений "пайщик ПИФа-ПИФ" и "участник МММ - МММ".
|
есть разные случаи. но если то что вы описывали - факты. то можно и посудиться. Только готовитесь что вы таки подписали документ, это юрлицо у которой есть грамотные юристы именно для таких случаев им платят большие деньги контора может просто съехать что вас ввел в заблуждения сотрудник-мошенник в нарушение корпоративных правил и они его уже выгнали так что судитесь с ним. А они добросовестно подготовили документы которые вы подписали и самое главное
это пример имеет мало соприкосновений с ммм
в пифах предполагается что доход вы по большей части получаете как часть прибыли предприятий в которые инвестируются ваши деньги. И иногда вам везет угадать резкий рост.
Соотношение выигравших к проигравшим должно быть много больше 50 %. ( и не просто в количественном а СОВОКУПНО-СУММОВОМ)
В долгосрочном анализе.
В ммм проигравших - подавляющее большинство
Цитата:
Сообщение от Freeminds
Maks Pain, я могу потом, если что смело идти и катать заяву на ПИФ по 158й? Чтоб этих мерзавцев пересажали всех подряд.
|
если вы в первый раз узнали о бирже и приведенные вами факты действительно имели место быть - можете попытаться.
Но есть вероятность и того что их адвокат лучше вашего.
(В любом случае финансового выиграют оба адвоката)
Никакого отношения ммм ни к бирже, к тем более кассе благотворительной взаимопомощи не имеет.
Больше всего это похоже на лотереею с особым способом продаж по принципу сетевого маркетинга. (само по себе уже незаконно)
и каждый кто получал бонусы - потенциальный нарушитель. (как распространитель и подстрекатель)
В этом мавродик действительно новатор.
Он сидел сам . Обозлился и хочет доказать всем что все на самом деле такие и поэтому раз его посадили пусть сажают всех. 35 мюльйонов
Или пусть оправдывают его.
Но он ошибся и нет там никаких 35 миллионов . и никогда не будет.
А будет только КРАХ. и он уже в процессе