Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от TELEPORT
Где вы увидели ожесточенные покупки?))))
Это сегодняшние данные по греческим десятилеткам - 10-лет. греч. 39.35 (доходность)
Так было вчера - 10-лет. греч. 36.54 (доходность)
А вот так 1 марта - 10-лет. греч. 35.11 (доходность)
Я например вижу продажи на уровне паник-селла.Возможно вы что-то путаете или не с той стороны смотрите)))))
Дефолт условно говоря работает по принципу "Всем кому должен, прощаю все свои долги")))))))
|
Ну хорошо, не ожесточённые покупки (ХОТЯ, я лишь временно соглашусь ! ... сейчас вечерком попытаюсь поскрести по сусекам на предмет операций с CDS, ибо инфа закрытая, придётся попотеть ...), а ожесточённое повышение стоимости контракта компанией страховщиком ... я в подробности не вникал, но за неимением Lehman Brothers на рынке остаётся только AIG ... Но для нас то всё вышесказанное не имеет никакого значения ! .... главное, что тот же AIG (а скорее всего и покупатели CDS) думают, что дефолт Греции близок как никогда, а точнее вероятность почти в 2 раза выше ....
Объективно - да, если дефолтнут Грецию сейчас, то та же Португалия начнёт растить мыслю о возможности слиться и не платить долги
, НО !
По факту у нас : а) Накачка системы ликвидностью "перед грядущим" (щас глянуть на баланс ECB, так там вообще рост вертикально вверх - торопятся, 3-ий триллиончик откупорили)
б) повышение CDS
Моё ИМХО, что в ближайшие дни возможно вздёрнут наверх, а потом таки сольют ... а поскольку сам жду прояснения ситуации (как уже говорил, продавать продолжу лишь на 1.3), то могу позволить себе словечки аля "возможно"
Вот ещё :
Как видно из графика, вместе с ростом CDS (см. прошлые посты) повысилась и выдача кредитов европейским институтам.