Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от Showme
Про это ещё напишу, пожалуй. Вы можете сформулировать отличие коррекции от тренда? Разворот тренда на одном ТФ является окончанием коррекции на другом ТФ и наоборот. Тренд, коррекция, откат, рывок, импульс, волна - на всё это можно смотреть под разными углами, по-разному их видеть на различных ТФ. Про все эти термины точно можно сказать только одно - это движения цен Так какая разница - ждать окончания коррекции или разворота тренда?)))
Klod, споры с вами почему-то всегда скатываются к спору о вещах, по поводу которых можно лишь высказать субъективное мнение, но не утверждать что-то как истину. Так о чём спорить, если у нас с вами просто два различных мнения? Или ваше мнение главней, потому что оно более ортодоксально?)
|
Мы априори тут рассматриваем среднесрочную торговлю, значит тренд смотрится дневной, и он является основой для выбора направления движения. Чтобы было понятно, торгующий по нисходящему тренду не смотрит 15-ти минутки для покупок, но может смотреть 15-ти минутки, для продаж, при условии что цена достигла в своей коррекции основному тренду, значимых для вас значений.))
На счет всего остального скажу чуть иносказательно.
Вы не сможете меня понять пока не станете учить, а главное осознавать, как вы назвали "ортодоскальный" алфавит. То что я тут иногда рассказывают, это буквы алфавита, без которого вы не сможете правильно писать слова, предложения тексты (ключевое слово правильно).
Я не понимаю смысла, зачем учить знаки препинания, если не знаете букв? Хочется быстрее? Умение "выжидать, нужную вам цену" - это тоже буква алфавита трейдинга.
ну и в заключении, знание, понимание, осознание. Приведу пример с шашлыком.
Все знают что есть блюдо шашлык. Понимание что такое шашлык приходит, когда его пробуешь - попробывал и. О.. теперь я знаю что такое шашлык)) Но это еще не осознание. Осознание, это когда ты не просто знаешь что это, и его вкус. Ты знаешь как его готовить, на каком огне, какой мясо в каком маринаде и прочая. И если тебе сказать хочу шашлык, ты точно знаешь что это, и как это сделать.
Так и с трендом (одной из букв) - все знают что надо торговать следуя ему, кто-то начинает торговать (пробует) - приходит понимание что (цена скорее пойдет в направлении тренда, чем развернется), а вот когда правило куда тренд становится главенствующим при выборе направления вашей позиции, и вы точно знаете как его использовать (те-же коррекции), - это и есть осознание.
Вот такой вот хреновый пост получился