Re: Во что вы инвестируете свои денежные средства?
Цитата:
Сообщение от shvalbe
При этом не скажу, что у нас абсолютно никуда нельзя вложить деньги, кроме как в ТОП-5 банков с оглядкой на то, что делается вокруг - у нас например хорошо урегулированы ПИФы, в целом весьма низкий неторговый риск при ДУ у крупнейших брокеров - БКС, Открытие, Алор. Плохо то, что в отличие от МФО доход тут не гарантирован и зависит от рынка
|
Это нормально, что он не гарантирован. Это вообще нормально для инвестирования.
Меня другое волнует в ДУ на фондовом рынке, и мы с Вами эту тему затрагивали: фондовый рынок оторван от реального бизнеса, и является его эхом, живущим своей собственной жизнью.
Там, в цехах, создается прибавочная ценность, которая несет в себе прирост денежных средств, а здесь, на фондовом рынке, - ценные бумаги, которые просто перекладываются из одного кармана в другой и как бы отражают стоимость предприятия, но ... не способны так же приносить доход как оно само.
Из этого я вижу совсем иные риски, и иные возможности в получении дохода.
P.s.
Разговор наш начался со страхования и гарантий ... так то, и все выше сказанное не имеет отношения ни к первому, ни ко второму.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Т.е. возникает несколько рисков различного рода, что на мой взгляд совершенно недостаточно для долгосрочных вкладов серьезных сумм.
|
Риск это нормально.
Отсутствие лицензии не снимает ответственность, а от работы с фирмой открытой на подставное лицо действительно застраховаться сложно - тут дело о мошенничестве открывать нужно.
В МФО, слышал, размер уставного капитала связан с размером выдаваемых займов, и, опять таки, если будет спрос со стороны Инвесторов, то МФО увеличит размер УК для целей привлечения капитала.
В Суд можно подать в любом случае, решение будет слабо прогнозируемым , но в ряд ли оно будет - денег Инвестору не возвращать -какой бы организация не была
(если договор признают ничтожным, скорее стороны обяжут вернуться к исходному состоянию + компенсация за пользование средствами).
Поэтому не нужно излишне сгущать краски.