Re: Проект № 11: "Сериалы" (покупка)
Mosso, я не знаю, что можно предпринять относительно возврата средств пострадавших инвесторов. И именно об этом я бы и написала (мне показалось, что статья несет всё же информативно-предостерегающий характер, а не попытку возвать к жертвам мошенников для объединения и решения ситуации).
Так вот, первым пунктом я бы обозначила небезопасность данного вида инвестиций с большим упором на то, что форум не является гарантом безопасности. Их СБ лишь эфемерная видимость, не более, ибо отсутствует самый главный инструментарий: возможность наказывать мошенников.
Второй пункт продолжение первого: никто не знает как вернуть средства. Вообще. Даже нет прецедентов.
Еще один момент: мало информации. Смотрите, приходит человек, потенциальный инвестор. Видит красиво оформленные темы с пометкой "проверку прошел". Обратная же сторона, свидетелями который мы были, надежно упрятана в "проблемной ветке". Нужно обладать большим количеством времени и дотошностью, чтобы разобраться что к чему. Мне повезло, потому что всегда долго и тщательно выверяю каждый шаг в денежных вопросах. Поэтому не торопилась вкладывать, наблюдала.
Общее впечатление...приходишь на форум, кажется всё таким серьезным, крутятся немалые деньги (500 тыс.дол на голом доверии, как совершенно правильно было подчеркнуто в статье)...а на деле - растерянные инвесторы, имеющие на руках информацию, но не знающие как ею законно распорядиться.
Чего бы я точно не стала делать, так это обсуждать пути решения в открытом доступе. Это как-то...нелогично.
добавлено через 11 минут
И да...проверка СБ - очень милое нововведение, но раз они берут на себя смелость допускать проекты для инвестирования (хотя и с оговоркой, мол ответственности не несем), то неплохо было бы хотя бы в консультационном порядке помогать кинутым инвесторам.
В противном случае ценность проверки, как и ценность органа с таким громким названием - Служба Безопасности равна нулю.
А еще лучше надеяться только на себя и следовать советам Праксиса: проверять и еще раз проверять, ни на кого не оглядываясь (эффект толпы), ни на кого не надеясь (СБ), отдавая себе полный отчет, что инвестиции в сайты несут в себе не только риски, связанные с провалом проекта, а в большей степени с нечистоплотностью веб-мастеров/управляющих.
Последний раз редактировалось Satico; 12.04.2012 в 12:38.
Причина: Добавлено сообщение