Re: Дельта Банк - deltabank.com.ua
Да, платежи я делал в кассу банка, есть все квитанции. А эти юристы на основании этих квитанций и кредитного договора доказывают в суде что были нарушения и платежи вносились не верно. Конкретно во все нюансы я не вникнул, был то всего один раз у юриста, который предлагал такую схему. Вообще, я попросил его дать мне копии подобных исков с целью ознакомится дома, но он мягко отказал мне в этом и предлагал сделать это в своем кабинете. В его папке было подобных дел около 20 штук, по разным банкам и конкретно по Дельте 2 иска. Да, я понимаю что это немного попахивает кидаловом, но на тот момент не видел иных способов, до недавнего момента. Может кто слышал уже конечно, но напомню, что 12 мая был принят меморандум о реструкторизации доллаловарых кредитов под залог недвижимости, т.е. ипотека, полный текст его
вот тут Его многие ждали и вот наконец-то он принят, но вот согласно пункту 11 этого меморандума, он имеет силу после внесения поправок в Налоговый кодекс Украины. Я понимаю так, что он еще не действует, возможно ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста. Вот и думаю что делать дальше, ждать пока окончательно он вступит в силу или сейчас уже ображаться в банк с ссылкой на этот меморандум и требовать его выполнения, то есть проведения реконструкторизации. По Дельте абсолютно не понятно как это будет происходит, банк то офицально с ВА, кто будет эти переращеты делать, там же не с кем разговаривать.
Кстати, Дельта банк подписал этот меморандум согласно
этой статьи