Re: Payeer.com - Платежная система, агрегатор платежей, обмен платежных систем и банк
Цитата:
Сообщение от PayeerCOM
Именно сами предложили. И альфа-банк сам предлагал месяц назад переводы на карты для нашей компании.
Payeer по запросу "платежная система" в топе по некоторым крупным регионам, там и находят нас представили других ЭПС и банков.
добавлено через 1 минуту
А как в paymer обстоят дела? Точнее в чем отличие, от приема WM напрямую. Ведь они завязаны за кошельками, с которых их выпуститили и на какой погасили.
|
Чек Paymer анонимен. Его может выпустить сам пользователь WMT. Или может купить его: предоплаченные карты пополнения это по сути и есть чек. То есть чек представляет собой просто ревизиты: номер и код. Их можно передать любым способом, вплоть до того, что на клочке бумаги записать и передать.
Но, видимо, может возникнуть сложность при автоматическом приёме. Ведь чтобы проверить чек нужно ввести его реквизиты на сервисе Paymer. И сразу заменить реквизиты, чтобы пославший не погасил чек на другие цели. После этого можно подтверждать приём средств. Но это вопросы к программистам, можно ли автоматизировать.
Другая особенность, что при выпуске чека взымается комиссия сервиса. Поэтому карты пополнения WM продаются дороже номинала. Зато сам чек потом можно сколько угодно раз передавать, разменивать, объединять без комиссии. И окончательный вывод на кошелёк WM будет тоже без комиссии, по номиналу.
То есть, если бы Ваша система работала с чеками Paymer, то это могло бы выглядеть так, на мой взгляд конечно.
Прислал человек чек чтобы пополнить Пэйер в какой-то валюте. Проверили и зачислили. Другой хочет вывести или поменять на WM. Взяли с чека и погасили на указанный кошелёк. То есть даже на свой кошелёк Вы не выводите, хотя при желании и можете. Но это будет уже другая схема работы.
Вот такие у меня соображения. Но если Пэйер напрямую с WMT работать будет, то естественно совсем другие схемы пойдут.
----------------------------------------------------------------------
Всё-таки специалисты Вашей системы могут рассмотреть всякие разные варианты. Надеюсь и мои соображения пользу принесут.