Re: EUR/USD
Извините, что редко появляюсь, со временем совсем дефицит. Вставлю свои пять копеечек.
С точки зрения чисто техники, я сейчас рассматриваю два основных сценария:
1). бычий, в соответствии с довольно чётким Вульфом (дневки):
На машки не обращайте внимания, они там вообще от левого шаблона. Интересующий меня паттерн обозначен жирными красными отрезками и цифрами, и жёлтыми лучами. Касание линии 1-4 - первая цель в случае отработки этого паттерна. В таком случае нужно дождаться окончания формирования вершины 5, если она не была сформирована 9 апреля.
2). медвежий вариант: ГиП'ка на дневках, на которую наверняка облизываются практически все среднесрочные мишки. 9 апреля мы отбились от линии шеи, возможен пробой со второго раза и тогда пойдём по вышеуказанному маршруту:
Цитата:
...нужно дождаться уверенного пробития 1.3 и дальше по ситуации. По классике - дождаться возврата цены к 1.3 снизу и уверенно вставать в среднесрочные продажи.
|
Я буду пока исходить из первого варианта, поскольку, во-первых, по циклам самый вероятный вариант - формирование дна на будущей неделе, а во-вторых, в случае отработки ВВ наш флетовый недоформированный ГиП легко превращается во флаг с заманчивыми целями.
Предположительно, на этой неделе мы подойдём к нашей удивительно устойчивой линии (она же линия шеи в медвежьем варианте (2)), совершим ложный пробой, после чего отправимся наверх, возможно надолго. Для 1-ого варианта это тоже подходит, поскольку 5-ая точка ВВ нередко формируется за пределами линии 1-3 (см. на рисунке).
Для уверенного входа лучше дождаться 1.32 хотя бы (закрытия конечно), но я буду заниматься предосудительным для трейдера занятием - ловить дно
Всё, разумеется, исключительно плод моих размышлений. Буду рада, если кто-нибудь что-нибудь полезное углядит в прогнозе, но никого с собой на амбразуры не зову