Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Привет всем. Прошу помощи. Я вот обращался в ПриватБанк по своему вопросу, может быть, мне кто-то сможет помочь. В общем. Вы знаете, что сейчас российские платежные системы итд итп в Украине под табу, а следовательно, мы, граждане Беларуси, тоже страдаем, ибо мы в союзном государстве с РФ и по сути тоже попали под раздачу. В общем у меня в Украине свои бизнес интересы, но не только. Я устраивался и на Фрилансе в украинские компании (я могу работать по законодательству, у меня есть т.зв Посвідчення закордонного українця, по которому я, гражданин РБ, имею право работать в Украине на равных правах с гражданами Украины), но тут незадача. ПриватБанк сказал - да, ок, вы можете открыть счет у нас, но только вы можете его пополнять и только вы можете снимать деньги со своего счета. Блин, а какой мне смысл тогда? Почему я типа могу работать в Украине, но открыть счет нормальный, на который мне бы перечисляли ЗП, не могу? Никто заморачиваться с вестерн-юнион и вебмани, итд итп не будет, сказали - на карту привата, значит на карту привата... Как же этот идиотизм достал, честное слово! Может, кто подскажет, как обойти понятие "нерезидент Украины" в ПриватБанке, да и вообще, в любом украинском банке. ЗП обещали неплохую, 25 тысяч гривен, для россиян, может, это не огого, а вот для белорусов, а тем более для украинцев, очень даже хорошую. Тем более удаленка. Если можете, помогите советом, пожалуйста.