Re: Почему люди берут кредиты?
Цитата:
Сообщение от Александр Стадников
Роберт Кийосаки выделает 2 типа кредита - потребительский и для бизнеса. Кредит сам по себе не является злом. Это инструмент и можно использовать его неумело или не по назначению. Потребительский кредит никогда брать не стоит. Нужно учиться жить по средствам+откладывать минимум 10% на инвестирование в свой личный или семейный бюджет.
Если Вы грамотно берёте бизнес-кредит(с учётом особенностей наших стран), то это замечательный финансовый рычаг - трудно вести крупные дела без широкого кредита. Ошибка же может дорого обойтись, но на ошибках учатся, поэтому не нужно брать кредиты со старта крупного размера, а стоит начинать с малых сумм и постепенно их увеличивать в том случае, если бизнес развивается и всё в порядке. А потребительский кредит - изначально финансовая ошибка .
|
По поводу кредита для бизнеса - полностью согласен.
А вот про потребительский кредит я бы не был так категоричен. Давайте рассмотрим вопрос с той точки зрения, что кредит - это финансовая услуга. Допустим, мне нужен стол, но я не столяр и не могу его сделать сам. И я иду за услугой к столяру, который даст мне то, чего я не могу сделать сам, не безвозмездно конечно )))
Поэтому, разумно подходя к вопросу, можно обеспечить себя сегодня тем, чего не можешь получить "бесплатно", т.е. накопив, это сейчас у многих плохо получается...
Т.е. даже беря кредит, надо жить по средствам )))