У меня вопрос по новой акции для инвесторов "17 % в месяц на весь год".
Точнее даже много вопросов:
1. Если я правильно понял, то за год можно получить 17 % * 12 = 204 % годовых?
Т.е. вложив, к примеру, 1000 $ - за год вернут 2040 $???
2. Если это так, то почему стартап увеличивает выплаты, а не уменьшает?
Обычно, чем дольше и успешнее работает проект - тем ниже % выплат для новых инвесторов...
3. Деньги на выплаты инвесторам берутся исключительно за счет прибыли от споров или за счет притока новых вкладчиков (как в фин. пирамиде)?
Я больше склонялся к первому варианту, пока не посмотрел статистику сайта: за все время только 500 чел. (!) выиграли более 12 $!!!
О каком развитии проекта может идти речь, если за все время нет даже 1 тысячи активных спорщиков???
Да, споров было больше (копеечные не в счет), но где новые люди? Куда пошли 200 000 $ инвестиций???
4. Где можно посмотреть ежемесячные отчеты по ключевым показателям: прибыль от споров; расходы на з/пл., рекламу и т.п.; инвестиции в развитие сервиса; баланс притока/оттока инвестиций и дивиденды?
5. Почему проект вообще берет инвестиции под такие бешеные %?
И почему схема выплат не в конце срока, а сразу?
Проект же не успевает нормально инвестировать деньги: уже через пол года возвращается все "тело" вклада - это очень мало для таких инвестиций(((
В банках и др. учреждениях долларовые кредиты можно взять под значительно меньшие %...
А если проект реально имеет перспективы, то вообще находятся частные инвесторы, готовые вложиться без прибыли (!) - только за право получить долю в компании
P.S. Приношу извинение, если своими вопросами поставил кого-то в неудобное положение...
Но странно почему подобные вопросы отсутствуют на сайте Бетона в разделе FAQ!!!
Это же самое базовое, что нужно знать инвестору, который пришел не в Хайп, а в реальный проект.