Говорят, что друг познаётся в беде. К брокерам это тоже относится. Беда на Форексе - это Стоп-Лосс. Торговал я сегодня в трёх компаниях по одной и той же валютной паре AUDCAD. Уровень Стоп Лосс был выставлен почти одинаково, но закрылись они ПО ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮЩИМСЯ ЦЕНАМ.
Итак, Roboforex, в принципе всё нормально,проскальзывание небольшое.
FXOpen, проскальзывание побольше, но я думаю, это из-за того, что уровень Стоп Лосс я здесь выставил меньше. Особых замечаний нет.
И, наконец, Alpari. Это просто ужас какой-то. СтопЛосс я выставлял 0,9417, максимальная цена по Биде была у них 0,9425, мне закрыли по цене 0,9439, то есть спред был 14 пунктов. Мне, конечно, скажут, что это в пределах нормы, расширение спреда на новостях и трудность исполнения ордеров на новостях и всё такое. Но я не согласен. Почему-то в двух компаниях такого ужасного проскальзывания не было. Вывод для себя я сделал - скоро выведу деньги из Alpari и буду искать искать им замену. Пока присматриваюсь к ICE FX.
Исходя из вышеизложенного, ставлю Roboforex и FXOpen по 9 баллов (если бы проскальзывание было ещё меньше, поставил бы 10), Alpari - минимально возможная оценка без претензии 5 баллов.