MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,939 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение проектов на стадии стартапа. Обсуждение бизнес-моделей проектов. Обсуждение идей и бизнес-планов проектов. Привлекать средства в разделе запрещено!
Первый пост Опции темы
Старый 10.04.2018, 14:10
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от turta Посмотреть сообщение
А вот УП
меня одногоо смущает вид уп? в г-коде не правильнее было генерировать?
FreezerAST вне форума
Старый 10.04.2018, 14:34
Специалист

Благодарностей: 166
Цитата:
Виктор, вы рассчитываете что сразу все технологи перебегут на ваши макросы? Не будет по одной простой причине: Они (макросы) никак не закроют все потребности пользователей в обработке деталей.
А я не планирую сразу. Это и невозможно. Но будет двигаться все очень быстро.
Андрей же нам показал, как быстро можно сделать ИИ в САМ системе с помощью имеющихся средств разработки приложений в ней.
Цитата:
Вы пока дальше кубиков и цилиндров не смогли уйти
Это в своих прототипах и опытных образцах, а в Fusion 360, или Onshape+VisualCAMc,
где реализованы возможности чтения различных форматов данных, где есть БД по приспособлениям и инструментам, различные стратегии обработки различных КТЭ, постпроцессоры, визуализация, СПИ будете сделан быстро на различные типы деталей
из различных КТЭ, с их произвольным расположением друг относительно друга.
Цитата:
меня одногоо смущает вид уп? в г-коде не правильнее было генерировать?
Не смущайтесь! Это потому, что вы не имеете опыт работы со стойкой BOSCH CC300, а я с ней работал 4 года.
turta вне форума
Старый 10.04.2018, 17:43
Интересующийся

Благодарностей: 20
Цитата:
Это в своих прототипах и опытных образцах, а в Fusion 360, или Onshape+VisualCAMc,
где реализованы возможности чтения различных форматов данных, где есть БД по приспособлениям и инструментам, различные стратегии обработки различных КТЭ, постпроцессоры, визуализация, СПИ будете сделан быстро на различные типы деталей
из различных КТЭ, с их произвольным расположением друг относительно друга.
Это как? Как уже писал выше с 3D форматами вы работать не можете. Опять контуры прокликивать надо будет?
MixaPMA вне форума
Старый 10.04.2018, 18:28
Специалист

Onshape и Fusion 360 их запросто могут загружать.
Но сначала надо реализовать возможность работы с той моделью, которая создается
этими САПР. Дойдет ли очередь до IGES, STEP, JT и т.д. еще вопрос, с учетом того,
как бешено развиваются эти облачные САПР. Скорее всего они скоро жестко схлестнутся между собой и вытеснят десктопные. Во всяком случае начального и среднего уровня.
А внутри этих систем, или какой то одной из них, я реализую возможность
ускоренного создания 3Д модели детали, с помощью своих КТЭ, благодаря API
и автоматическую генерацию ТП и УП прямо на устройстве доступа конструктора.
Без вмешательства технолога.
Как здесь, более ранний вариант https://cnconline.ru/aicreated.php
Или как здесь, уже с автоматизацией работы не только технолога, но и конструктора
по созданию 3Д модели.
YouTube YouTube
turta вне форума
Старый 10.04.2018, 18:55
Интересующийся

Цитата:
Onshape и Fusion 360 их запросто могут загружать.
Но сначала надо реализовать возможность работы с той моделью, которая создается
этими САПР.
Цитата:
А внутри этих систем, или какой то одной из них, я реализую возможность
ускоренного создания 3Д модели детали, с помощью своих КТЭ, благодаря API
и автоматическую генерацию ТП и УП прямо на устройстве доступа конструктора.
Без вмешательства технолога.
Ну понятно. Воз и ныне там. С 3D моделями не работаете и не собираетесь. Иначе уже сейчас хотя бы в десктопном Fusion 360 уже сейчас копались бы во всю.
А ваш табличный генератор квадратно-круглых фланцев вообще мертворожденный макрос.
Я уже приводил вам пример простейшей детали на которой он обломается, и сделать с этим вы ничего не сможете.
Не представляю кого он может заинтересовать. Разве что школьников, только знакомящихся с азами САМ. Но с них денег не поимеешь.

Ладно. Ждем выхода указанных вами CAD-САМ систем, и вашего очередного позора.
MixaPMA вне форума
Сказали спасибо:
FreezerAST (10.04.2018)
Старый 10.04.2018, 19:09
Специалист

Цитата:
Иначе уже сейчас хотя бы в десктопном Fusion 360 уже сейчас копались бы во всю.
Мне не надо десктопные. Я от создания десктопных приложений отказался уже лет 15 назад.
Для меня это архаика. Я работаю на перспективу и делаю то, что до меня никто и никогда не делал. Ну, за исключением некоторых проектов, типа фасадов. Чисто коммерческих. Хотя и в них браузерных реализаций УП не видел.
Fusion 360 уже есть браузерная версия CAD. Будет ли браузерный САМ, пока не знаю.
Есть ли API для браузерной CAD, видимо пока еще нет, т.к. только народилась. Для САМ уже писал, есть, но очень слабый. Уж вы то все это должны лучше меня знать Михаил. Я же у вас на вебинаре по Fusion присутсвовал.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Я уже приводил вам пример простейшей детали на которой он обломается, и сделать с этим вы ничего не сможете. Не представляю кого он может заинтересовать
Да хотя бы тот же Идель Нефтемаш. Для проектирования и изготовления фланцев. А таких
предприятий, выпускающих подобную продукцию, только на территории бывшего СССР более 300. И если бы был заказа на продолжение этих разработок, вы думаете, я бы только такими деталями бы ограничился? Заказ нет и развития нет! Я правда и маркетингом особо не занимался.
turta вне форума
Старый 10.04.2018, 21:50
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Смотрю тут после пива на ершик уже можно переходить.
ttxz вне форума
Старый 10.04.2018, 22:39
Интересующийся

Благодарностей: 4
Цитата:
Деньги возьмутся от клиентов, которые не смогу игнорировать убойный потенциал такого сервиса и вынуждены будут воспользоваться им, т.к. это будет вопросом их выживаемости.
Цитата:
И если бы был заказа на продолжение этих разработок, вы думаете, я бы только такими деталями бы ограничился? Заказ нет и развития нет! Я правда и маркетингом особо не занимался.
Утром:"продуктом будут вынуждены пользоваться", а вечером - "нужен заказ для развития разработок".

Вы, спору нет, мастер прыгать с темы на тему, но здесь вас уже умножили на ноль и поделили на минус бесконечность.

добавлено через 5 минут
К слову, интересующимся предлагаю ознакомиться с темой автора от 2008 года. Особое внимание на сообщение #120.

добавлено через 7 минут
Мда... Оказывается, тут ограничения есть. Ну не страшно, как-нибудь прицепим)
GeorgyN вне форума
Старый 11.04.2018, 08:25
Специалист

Вот интересную информацию вычитал:
Цитата:
В 2015 году объем мирового рынка услуг «Фабрик будущего» составил 773 млрд долларов США, а доля России в нем — 0,28%.
https://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19811

Вот кто в здравом уме, если он создает глобальный бизнес на основе прорывной технологии
будет ориентироваться на такой рынок? Вы просто угробите свой бизнес, став заложником
менталитета "эффективных менеджеров". Почему я прекратил собственные разработки
облачного кибер-технолога, а жду, когда такая возможность появится в Onshape+VisualCAMc
и Fusion 360? Не только, потому что там уже все есть и СПИ можно собрать, как из кубиков очень быстро, и потому, что продвижением на рынок, если будет создан полезный функционал,
займется фирма, используя свой мощный бренд.

Михаил!
Вот у меня такой вопрос по Edgecam.
Допустим я готовлю УП в этой САМ на простейшую деталь.
Загрузил ее 3Д модель,
выбрал инструмент, для обработки например внутреннего контура произвольной формы.
Выбрал стратегию. После этого сформировался файл, который я отпостпроцессировал и
просимулировал. Я правильно понимаю?
А могу ли я сгенерировать такой файл в любой CAD системе, зная принципы его создания в Edgecam? А после загрузить и не делая никаких манипуляций отпостпроцессировать и
просимулировать?
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 09:53
Интересующийся

Цитата:
А могу ли я сгенерировать такой файл в любой CAD системе, зная принципы его создания в Edgecam? А после загрузить и не делаля никаких манипуляций отпостпроцессировать и просимулировать?
Нет конечно.
Цитата:
Сообщение от GeorgyN Посмотреть сообщение
Мда... Оказывается, тут ограничения есть. Ну не страшно, как-нибудь прицепим)
Еще одно сообщение и сможешь ссылку приложить.
MixaPMA вне форума
Старый 11.04.2018, 10:01
Специалист

Цитата:
Нет конечно.
Хорошо бы узнать почему.
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 10:19
Любитель

Цитата:
Хорошо бы узнать почему.
Наверное потомучто каждое программное обеспечение используют немножко свой формат. Зачем извращаться делай УП в g code и проблем не будет.
FreezerAST вне форума
Старый 11.04.2018, 11:08
Специалист

Цитата:
Сообщение от FreezerAST Посмотреть сообщение
Наверное потомучто каждое программное обеспечение используют немножко свой формат. Зачем извращаться делай УП в g code и проблем не будет.
YouTube YouTube
С кем тут спорить?
ttxz вне форума
Старый 11.04.2018, 11:47
Интересующийся

Цитата:
Хорошо бы узнать почему.
Как уже верно ответили для этого нужно иметь информацию о формате файла. А ктож вам его даст. Впрочем, вы все равно в нем не разберетесь.
MixaPMA вне форума
Старый 11.04.2018, 12:02
Специалист

Цитата:
Как уже верно ответили для этого нужно иметь информацию о формате файла. А ктож вам его даст. Впрочем, вы все равно в нем не разберетесь.
И только? А в Edgecam не CL DATA?
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 12:20
Любитель

Цитата:
И только? А в Edgecam не CL DATA?
Это не " и только". Этого достаточно. И цлдат это не формат и тип конечного файла, уже постпроцессированного под конкретный станок. Формат это .stl .pgmx .xxl и т.д. и как правило никто не раскрывает информацию о генерации таких файлов. Поэтому лично я давно перешёл на г код. Г код то все станки понимают.
FreezerAST вне форума
Старый 11.04.2018, 12:49
Специалист

Михаил!
Еще вопрос по Edgecam.
Допустим вы загружаете в нее 3Д модель простой детали в которой
надо обработать сложный контур. Этот контур изначально, это хаотично расположенные точки.
Вот как формируется эквидистанта для его обработки фрезой? У системы есть механизм
выстраивания этих точек последовательно в контур, или вы прокликиваете, или еще что то делаете, чтобы в САМ эти точки выстроились последовательно в контур?

добавлено через 34 минуты
FreezerAST!
Вам что? Заняться нечем, как пастись в моей теме и Уги ставить?
Я вопрос задал конкретному человеку по теме в которой он компетентен в отличии
от вас. И хотел бы получить от него ответ на свой вопрос. Я иду по пути создания Промышленного ИИ наверняка больше ,чем вы живете на этом свете, или соизмеримо. Что вы мне можете сказать полезного. И вообще кто мне что может по этой проблеме в России чего сказать? Надо иметь какие то рамки приличия и вести себя достойно. Не маленький мальчик наверное. А то я вам всю Саратовскую область, лет на 100 освобожу от своих разработок.
Там вас благодарить будут земляки за такой "подарок".
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 14:55
Интересующийся

Цитата:
Допустим вы загружаете в нее 3Д модель простой детали в которой
надо обработать сложный контур. Этот контур изначально, это хаотично расположенные точки.
Вот как формируется эквидистанта для его обработки фрезой? У системы есть механизм
выстраивания этих точек последовательно в контур, или вы прокликиваете, или еще что то делаете, чтобы в САМ эти точки выстроились последовательно в контур?
Качайте демо-версию и смотрите как там что работает.
MixaPMA вне форума
Старый 11.04.2018, 15:30
Специалист

Мне зачем это надо? Для того, чтобы выяснить, могу ли я в Onshape средствами
FeatureScript формировать файл, а затем его "забрасывать" в десктопную
САМ, для последующего постпроцессирования. Сейчас вот по Featurecam посмотрел,
там я так понял, надо, если сложный контур, прокликивать его опорные точки.
turta вне форума
Старый 11.04.2018, 15:32
Специалист

Цитата:
Мне зачем это надо?
Деньги нужны?
ttxz вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.