Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от ArinaF
По рынку. Впервые вижу, чтобы рынок до начала европы оказался ниже всех опционных барьеров В контексте всех событий прошедшей недели, событий сегодняшнего дня рассматриваю ситуацию, как подготовку к рывку на север к 27-28 фигуре ( ИМХО), поэтому при прострелах вниз буду смотреть входы для позиций на покупку. .На 25 фигуре сильная поддержка, которую формировали в течении всей недели.
в16:30 по москве произошла экспирация опционов, предлагаю свериться с графиком
|
Рынок выходной, можно спокойно проанализировать ситуацию. Вчера состоялась экспирация. Я бы сказала, классическим вариантом. Медведи со всех сил старались дотянуть цену пониже к часу Ч.. Что удалось, то удалось, интерес июньских контрактов закончился.
Рассмотрим ситуацию с точки зрения опционных настроений и фьючерсов. О том, как связаны деривативы с рынком форекс можно найти информацию в интернете.
Забыли об июньском контракте опционов, смотрим общую картину на июльский (рис 1). Я отметила те уровни, которые на данный момент мне кажутся наиболее притягательными для рынка. Цифра 1 - с очень большой вероятностью, цифра 2 - будут стараться. Если посмотреть, как выставлялись опционы в течение последней недели (рис 2), то прослеживается мысль, что в начале рынок будут тянуть в верх к 28 фигуре , а там вопрос, кто сильнее.. По времени предполагаю, что это будет происходить до середины июня (18-20), т.к. очень много событий привязано к этим датам, включая и экспирацию фьючей ( а мы помним, что они уже в селе под завязку), а к концу июня поход, к долгожданной для медведей, отметки 1.2. Конечно, такая картина складывается у меня на сегодня, и рынок может все перевернуть с ног на голову.
По поводу понедельника (рис 3.) В пятницу фьючи, во второй половине дня, опять усилили уровень 25 бычьеми объемами. По расположению всех зон и барьеров велика вероятность гэпа в район 2530-50. А вот как далее могут развиваться события, пока не понятно, надо смотреть, где рынок откроется. Оттянутый вниз последний опционный барьер, говорит о том, что рынок может еще раз протестировать 2450-30