MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,886 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 04.06.2012, 16:42
Любитель

Благодарностей: 904
Re: Частные инвестиции (Kinser) - нет сайта

Kentxxx, на форуме уже есть защита по времени. Смотрите слева вверху, после "Добро пожаловать!" Ваш последний визит в XX.XX часов.
Neogurd вне форума
Старый 04.06.2012, 16:46
Интересующийся

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 151

Цитата:
Сообщение от Kentxxx Посмотреть сообщение
было позвонить лучше...
последовал Вашему совету. платёж отменил до выяснения, хотя не сомневался, что реквизиты были правильные. просто повторного подтверждения не дождался в личке, а время, как известно, не ждёт. спасибо за сопереживание.
сергей а4 вне форума
Старый 04.06.2012, 16:48
Специалист

Благодарностей: 987

Цитата:
Сообщение от сергей а4 Посмотреть сообщение
платёж отменил до выяснения, хотя не сомневался, что реквизиты были правильные.
ну не сомневались-не отменяли бы)),правильно поступили
lancer370 вне форума
Старый 04.06.2012, 16:48
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 139

Цитата:
Сообщение от emerald Посмотреть сообщение
в теме обмена уже не одна предъява была, "мою асю знал только он!" а ася спалена в соседней теме....
Но людям звонили на мобильник, если не ошибаюсь. Т.е. у мошенников был доступ к учетной записи тса, де факто, т.к. номер, я думаю, никто не светил. Хм, хотел отправить заявку на днях, но теперь подожду до выяснения
Awful-Vi вне форума
Старый 04.06.2012, 16:49
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 767

Цитата:
Сообщение от сергей а4 Посмотреть сообщение
последовал Вашему совету. платёж отменил до выяснения, хотя не сомневался, что реквизиты были правильные. просто повторного подтверждения не дождался в личке, а время, как известно, не ждёт. спасибо за сопереживание.
Лучше позже новый перевод сделаете, когда все будет понятно.
shalex вне форума
Старый 04.06.2012, 16:50
Профессионал

Благодарностей: 854

Реально больше похоже на подставу ТСа. Будем надеяться, что народ не кинется в ужасе прочь из темы. Хотя думаю у ТСа вкладчиков и так немало.
Старый 04.06.2012, 16:52
Интересующийся

Благодарностей: 131

Цитата:
Сообщение от Awful-Vi Посмотреть сообщение
Но людям звонили на мобильник, если не ошибаюсь. Т.е. у мошенников был доступ к учетной записи тса, де факто, т.к. номер, я думаю, никто не светил. Хм, хотел отправить заявку на днях, но теперь подожду до выяснения
номер телефона указывается в заявке. Доступ они к переписке получили, а вот ответить от имени kinser не смогли. Странно. Может не успели
spartak23 вне форума
Старый 04.06.2012, 16:54
Специалист

Цитата:
Сообщение от XenO-FX Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что народ не кинется в ужасе прочь из темы
ну если вы такими словами не будете разбрасываться

Цитата:
Реально больше похоже на подставу ТСа.
то не кинется
lancer370 вне форума
Старый 04.06.2012, 17:07
Специалист

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 350

Цитата:
Сообщение от spartak23 Посмотреть сообщение
номер телефона указывается в заявке. Доступ они к переписке получили, а вот ответить от имени kinser не смогли. Странно. Может не успели
Ничего странного...прочитали нужные таблицы из бд форума (это уже другой вопрос - как?), потому и звонили/смсили, а не в личке, т.к. доступа к акку Сергея не было.
Если бы подобрали пароль к его акку - все было бы гораздо хуже.
Если кто проигнорировал, то что Сергей пишет на каждой странице
ВСЁ ОБЩЕНИЕ СО МНОЙ, ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПОСРЕДСТВОМ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ТЕМЕ, СПАСИБО.
и повелся на смс/звонок - то кто им доктор?

Последний раз редактировалось faroind; 04.06.2012 в 17:16.
faroind вне форума
Старый 04.06.2012, 17:09
Топ Мастер

Благодарностей: 12,157

награды Волшебный горшочек Продавец фантиков Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Neogurd Посмотреть сообщение
Kentxxx, если интересно почитайте что такое, например, brute force (тут нужна защита от подбора, если пароль введен неправильно 2-3 раза, то аккаунт блокируется, а пользователю высылается уведомление на мыло или SMS на телефон).
такая защита на форуме установлена, но при некотором опыте ее не очень сложно обойти.
Цитата:
Вообщем, удаленно взломать можно практически все, что подключено к интернету.
вот именно, только вопрос затрат..

Цитата:
Например, на многих сайтах ведется простая статистика входа в аккаунт по времени и IP, т. е. если я вхожу и вижу что сегодня у XX.XX часов был вход в ак. с IP XXX.XXX.XXX, то значит мой ак. взломан.
а вот это можно добавить, просто даты последнего входа - маловато, раз уж форум о финансах.

Цитата:
Сообщение от Awful-Vi Посмотреть сообщение
вот и я не уверен, хотелось бы более подробной инфы, а не просто крика..

Цитата:
Реально больше похоже на подставу ТСа.
согласен, что-то здесь не так...

кста, из моей личной переписки с Сергеем, более чем годичной давности:

Цитата:
Kinser. (21:10:15 2/02/2011)
Можно надееться на личные сообщения на форуме? Я имею ввиду, что нет возможности обойти это.

emerald (21:16:46 2/02/2011)
можно, отправив сообщения от ника с рашен буквой Е например, или с точкой после ника.
и если лох не обратит внимание на кол-во постов.. то привет...
к томуже попытки взломов аков постоянно фиксируем, в том числе и удачные
поэтому не верится, что пароль был из словаря часто используемых, или из 4-х символов.
emerald вне форума
Старый 04.06.2012, 17:11
Любитель

Цитата:
Сообщение от emerald Посмотреть сообщение
по поводу доступа к личной переписке. его нет даже у меня, за администраторов не знаю, наверно есть.
А проверить с каких ip заходили на аккаунт Кинсера могут модераторы? Тогда бы точно было известно: подобрали пароль или получили личную инфу другим способом. А то, что получили, уже итак понятно по звонкам на телефон вкладчикам.
shalex вне форума
Старый 04.06.2012, 17:21
Заблокированный

Благодарностей: 1,781

Из единственного сообщения лже-Kinsera я понял, что пароль действительно был подобран, была скопирована переписка из ЛС, но после этого Сергей заметил что-то не ладное и поменял пароль.
Злоумышленникам пришлось зарегистрировать поддельный аккаунт, в надежде что вкладчики не заметят подмены.
DyrV вне форума
Старый 04.06.2012, 17:27
Топ Мастер

Благодарностей: 12,157

награды Волшебный горшочек Продавец фантиков Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
А проверить с каких ip заходили на аккаунт Кинсера могут модераторы?
я нет, запросил техподдержку.
Цитата:
Из единственного сообщения лже-Kinsera я понял, что пароль действительно был подобран, была скопирована переписка из ЛС, но после этого Сергей заметил что-то не ладное и поменял пароль.
Злоумышленникам пришлось зарегистрировать поддельный аккаунт, в надежде что вкладчики не заметят подмены.
вариант, но сильно все за уши притянуто, Муравьёв Илья Владимирович - реальный человек, по крайней мере в банке должны быть его данные, а значит и в суд подать можно...
emerald вне форума
Старый 04.06.2012, 17:32
Любитель

Цитата:
Сообщение от DyrV Посмотреть сообщение
Необязательно, если здесь замешан кто-то из админов форума или кто имеет прямой доступ к серверу форума, то сообщение о подборе пароля должно просто отвести подозрение от этих людей..
shalex вне форума
Старый 04.06.2012, 17:39
Заблокированный

Благодарностей: 1,781

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Необязательно, если здесь замешан кто-то из админов форума или кто имеет прямой доступ к серверу форума, то сообщение о подборе пароля должно просто отвести подозрение от этих людей..
Если можно было так легко получить доступ, то не понадобился бы другой аккаунт и сообщения отправлялись бы от имени Kinsera.
DyrV вне форума
Старый 04.06.2012, 17:47
Специалист

я так и не понял,ну так у злодеев получилось с кого-нибудь деньги получить или нет?
а вообще,может это к лучшему все:и администрация форума и ТС предпримут дополнительные меры по защите
lancer370 вне форума
Старый 04.06.2012, 17:51
Любитель

Цитата:
Сообщение от DyrV Посмотреть сообщение
Если можно было так легко получить доступ, то не понадобился бы другой аккаунт и сообщения отправлялись бы от имени Kinsera.
Получить доступ к информации - это не значит получить пароль, обычно пароли в БД хранятся в зашифрованном виде.
shalex вне форума
Старый 04.06.2012, 18:09
Любитель

Благодарностей: 221

Получив доступ к БД можно прочитать переписку и зашифрованный пароль. Расшифровывать пароль можно уже вообще без доступа к форуму, а для ускорения процесса - арендовать облако или какой-нибудь суперкомпьютер.
При этом вы даже не увидите, что кто-то пытался войти в аккаунт с других IP и много раз.
После расшифровки купить банковкий счет дропа. Ну и останется только отправить нужным людям сообщения и для пущей уверенности сделать звонок. Я думаю, что жертва ну никак не будет подозревать, что звонящий - мошенник, потому что это нестандартно. Все мошенники стараются скрыть себя по максимуму. И это я думаю сработало. Те, кто повелись, еще наверное не заходили в тему и не подозревают ни о чем.
Link3r вне форума
Старый 04.06.2012, 20:28
Профессионал

Благодарностей: 854

Не кидайтесь помидорами, если сморозю глупость - а не могли они эту инфу вытянуть из кэша поисковика? Вроде подобные конфузы уже были, когда Яша проиндексировал закрытые данные. Технари, к вам вопрос.

P.S. Интересно, а не может это быть связано с недавней историей с непотертыми данными и штрафом провинившегося?
Старый 04.06.2012, 21:09
Интересующийся

Благодарностей: 8

Я попался(( Можете говорить, что я сам виноват и т.д. и т.п. но думаю вы бы оказавшись на моем месте (не дай бог), так же все сделали( В Альфа банке сказали, обращайтесь в полицию. Жизненная ситуация на самом деле на много хуже. Но я тут не буду всего рассказывать. Видимо черная полоса в жизни. Я первый раз делал заявку на инвест. поэтому тут моя вина, не посмотрел, на ник, Kinsser. На все недочеты находилось мое объяснение. Он мне прислал мою же заявку. Написал свои реквизиты. Я посмотрел, естественно никакого Сергея там не было. Но на это тоже было объяснение. В общем, просто хотелось бы, чтобы вы с пониманием отнеслись. И возможно есть какие то советы, может еще есть возможность вернуть деньги... Весь мой заработок за 5 месяцов уйдет на возврат денег(((
Да кстати по поводу звонка. Я не знал вообще, что такого не может быть. Казалось естественно, что все очень серьезно, позвонил парень, номер не определился, представился с форума, Сергей, назвал ник.

Последний раз редактировалось Aleks00356; 04.06.2012 в 21:14.
Aleks00356 вне форума
Тема закрыта
Метки
kinser, частные инвестиции
Войдите, чтобы оставить комментарий.