Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от Beibut
Это просто смешная сумма, если в месяц. А если я допустим выведу около 1000000 грн. то что они могут потребовать подтверждения законности средств типа нужно будет фото из биржи и обменников предоставить
|
Я сам на себе не ощущал и не могу с точностью утверждать но то, что слышал: если сумма приходов свыше 150к в месяц то банк может передать данные в финмониторинг а уже эти ребята будут брать за "жабры" выяснять так сказать, откуда у простого человека такие деньжищи, а не банчит ли он чем то противозаконным, сюда иди, налоги заплати, и так далее. Словом будут пускать в оборот.
Если платишь налоги то наверно и не будут "напрягать".
П.С. Как я представляю, если вывести допустим лям, то могут потребовать доказать откуда этот скарб, хотя доказательства им не особо и нужны, им охота откусить кусок пирога, дашь подачку - отстанут. Я бы лучше с толковым юристом посоветовался, а то на форумах и в чатах в большинстве, одни гипотезы и догадки.
Специально не искал, но не встречал инфы где бы кто-то описывал процесс как он выводил столько-то, как за ним гонялись "заинтересованные" как он решал эти проблемы и доказывал, что не *****, и.т.д в основном инфа из разряда "волков бойся в лес не ходи" "больше чем столько-то не выводи, что бы не было проблем"