Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от velluk
Вы правда верите что биткоину позволят заменить $ ?
наивно
как интернет валюта - да, но не больше
|
Это верно. Тем, кто владеет печатным станком, им нужна постоянная инфляция. Чтобы люди беднели а они богатели. Они не просто так создали механизм мировой экономики обесценивание денег. Это чтобы получать прибыли на этом. А что BitCoin? Какие он им может дать прибыли? Разве что в обратном направлении. Но кто сказал что при дефляционной модели экономика будет нормально функционировать? Это же постоянно ресурсы (BitCoin) будут уменьшаться и уменьшаться. Т. е. сегодня заплатят за товар больше BitCoinов чем могут заплатить завтра. Т. е. бизнес модель будет в обратном направлении работать. Механизм очень сложный крутить экономику назад, и поэтому я думаю что такая модель врятли приживётся. Они привыкли гнать инфляцию вверх и деньги обесценивать, тем самым получать прибыли и приносить их всем, так уже много столетий экономики во всех странах Мира работают, я думаю никто это положение дел менять не будет. Так что, доллар, и вся финансовая система, которая есть сейчас, когда рухнет, на место старому доллару придёт уже новый доллар 2.0 и экономика уже будет новой и запущенной с нуля. В новой экономической модели будут учтены все ошибки и недоработки предыдущей. Т. е. она будет лучше той в которой мы живём сейчас. Этой стабильности (особенно вначале) хватит на лет 50 - 100, а далее снова кризис, провал, разруха, и всё по новой по кругу. Нет ничего на свете вечного. Те кто эти системы ценностей и экономические модели создают - они ещё не додумались до того как бы сделать что-то вечное. Без инфляции нет роста, нет прогресса. А с инфляцией всё приближается и приближается конец, падение, и крах. Это палка на двух концах. Отсюда с одной стороны хорошо, ради прогресса. Но с другой стороны плохо - системы ценностей обесцениваются.