Ответ: вопрос-ответ
Цитата:
Сообщение от sozondo
Про технический анализ пока спрашивать не буду, на данном этапе интересует механизм рынка.
1. Как происходит ценообразование внутри страны? (Например, как определяют цену на хлеб?)
2. Механизм обмена товарами между государствами? (В какой валюте, и т.п. Чем подробнее тем лучше.)
3. Если допустим обявили что Америка нашла новый источник добычи природного топлива, то по какому алгоритму эта новость в дальнейшем влияет на котировки, например на евр/usd? Т.е. что происходит, какие бумаги оформляются, почему у меня ежесекундно на платформе меняются котировки? Что там происходит?
4. Еще одна непонятная вещь. Если валюта определенной страны укрепилась за счет какого-то важного события в мире, то и покупательная сила валюты этой страны возрастает, да? значит эта страна за те же свои деньги может купить уже больше товаров у той страны по отношению к которой сила ее валюты выросла? Так же получается нечестно, значит это должно как-то учитыватся. но как?
За ранее спасибо.
|
ну первые два вопроса это чистая экономика к которй я отношения не имею
, попробую ответить на 3 и 4 вопросы:
3) Если под "природным топливом" понимать нефть то ситуация на рынке
может развиваться так:
Евро чаще всего реагирует сниженим на рост нефти (хотя нет прямой зависимости как например у канадского доллара или рос. рубля
) Поэтому за 2-3 дня до того
как Вы узнали что америка обнаружила очень большие запасы нефти, евро будет падать, а в момент выхода этих новостей большая вероятность того что евро чуточку укрепится. Но вы то зная рекцию евро на нефть продадите евродоллар, и возможно что эта "чуточку" затронет ваш стоплосс
Поэтому новичкам начинать с фундаментального анализа не рекомендавл бы . ИМХО.
То что у Вас котрировки ежесекундно меняются это нормально. У меня тоже
4) Если валюта определенной страны укрепилась, то Вы правы покупательная сила валюты этой страны возрастает, НО, если можно так сказать, " продаваемая способность товаров" у этой страны падает ( не забудьте мне напомнить запатентовать определение "ПСТ"
) т.е. по любому уменьшится экспорт товаров, что негативно отразится на экономике страны. Поэтому у крепкой валюты есть не только плюсы как, некоторые думают.