Re: Почему мы остаемся бедными
Цитата:
Сообщение от DANNA
Иногда эта экономность просто маниакальная у таких людей. С одной стороны с Вами согласна а с другой, если к примеру я заработала энную сумму, могу к примеру неделю на отдых съездить и потратить ее, а потом месяц экономить. Но так допустим деньги помогли осуществить мечту мою или близких. Конечно лучше все вкладывать в развитие, но отдыхать и жить тоже хочется
|
А вот по-настоящему богатые люди обычно очень скупы: Генри Форд, уже будучи, миллионером, ходил в рваном пальто и останавливался в самых дешёвых отелях, Сэм Уолтон, мультимилиардер, всю жизнь обходился одной парой джинсов на все случаи жизни и ездил на старом ржавом грузовике, доставшимся ему от отца. Серж Брин ездит на старой Тойоте и живет в обычной квартире. Ханс Раусинг - один из создателей империи по производству упаковочных материалов Tetra Pak. Несмотря на миллиарды на счетах, он ездит на старенькой "Ниве"(sic!), постоянно жестко торгуется в магазинах, носит дешевые часы фирмы "Таймекс", стрижется у деревенского парикмахера, сам себе готовит и всегда требует положенной пенсионеру скидки при покупке билетов в театр. Джон Пол Гетти - нефтяной король. О его экономности свидетельствовала его "небогатая" одежда, таксофоны на вилле, чтобы не оплачивать разговоры гостей. Но скупердяйство Гетти прогремело на весь мир в 1973 году, когда похитили его внука. Он наотрез отказался выплачивать выкуп. И сжалился только тогда, когда ему прислали конверт с отрезанным кусочком уха внука. Ингвар Кампрад - основатель сети магазинов IKEA. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер даже покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, ездит в общественном транспорте. На поезда покупает только билеты во второй класс. Носит дешёвую одежду, и ту покупает на распродажах. Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм максимум 200 долларов. Да я сама такая: несмотря на забитые деньгами счета, езжу на такси, так как это дешевле, чем покупать и содержать личный автомобиль. (Да и водить мне не нравится.), питаюсь фаст-фудом, одеваюсь в "Хаус" и "Рибок", на отдых не езжу, только по делам.
Вот это образ мышления миллионеров, а у нас как? Если ты не скатаешься на быдлоотдых в быдлотурцию, то "жизнь не удалась". Проблема людей не в том, что у них денег мало, а в том, что они быдло.