Re: Чат-флеймилка (немодерируемая тема)
Цитата:
Сообщение от Nickma
по моему об этом нет смысла задумываться, жили допустим 200 лет назад 2 человека - один трудился сутками, второй жил в свое удовольствие, спекулируя на картошке. Сейчас есть между ними разница? Большинство даже имен своих родственников в 4 колене не помнит, не говоря уже об их жизни.
наука и искусство еще могут принести настоящее уважение других людей на долгое время, а работа настолько обычная вещь, что ее уже никто не оценит.
|
Мне кажется другим людям разница не заметна, а вот сами они в себе видят разницу. Кто-то был скажем строителем, кто-то инженером (создавал мосты, всякие проекты строительства) ну и т.д. И вот идёт этот инженер, рабочий по городу и видит свой созданный дом, стоит сквозь всех ненастей, бурей, ну жизнь прожита не зря. А спукулянту как-то не очень.
Я просто вспомнил момент когда я был студентом, приходилось делать ремонты в квартирах, перила красил в различных учреждениях, паркет, окна и тд. и всё это через унижение и нехотя. Прошло время и меня устроили в одно из тех учреждений, сижу я там за компом в офисе на программах работаю, почувствовал что вышел в люди
, там я начал и форекс изучать. Задолбалось, фигово стало, вышел из офиса и почувствовал непередаваемые ощущения, практически всё что там я видел, всё сделал я (ну ясно не один), паркет по которому иду, перила на котрые облакачиваюсь, окна. Остальные люди тоже там ходили, работали, но им то пофигу кто и как им это всё постоил, им вообще наплевать на рабочих, за людей не считают. Им конечно такого не понять, не они это делали. Зато я запомнил эти моменты на всю жизнь!
Поэтому к форексу я отношусь и всегда относился как к виртуальной игре, можно там заработать, но не почувствовать себя как личность.