Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Цитата:
Сообщение от popelushka
уважаемые форумчане. объясните мне, пожалуйста, каким образом Вы выбирали себе фирму-прокладку для перевода денег в адрес ММСИС? Правильно ли я понимаю, что при выполнении процедуры пополнения счета в своем кабинете ММСИС Вас куда-то перебрасывало? если да, то куда? где-нибудь этот механизм описан?
|
Цитата:
Сообщение от bird1985
нигде этот механизм не описан! Мы со своего кабинета в ммсис и милл трейд вносили деньги через доступные платежные системы: виза, ок пей, мани поло, веб мани и тому подобно. заполняли анкету реквизитов карт или просто вносили сумму и указывали емеил кабинета в платежной системе. А где эта чертова прокладка появлялась потом - не было ее!!!! их!!! А тем более что переводы оказывается шли на разные прокладки через разные платежные системы в разные банки. Перед внесением денег пиходила на почту отбивка о внесении денег от компаний, После внесения денег приходило письмо от ооо с оплатой, и сразу приходило письмо с компаний о пополнении счета!!!! Ну и где куда кого перебрасывало!!!!
|
Я смотрю здесь все не имеют отношения к MMCIS)))
Механизм описан частично на сайте MMCIS в инструкции по оплате картой. Частично в том плане что там нет ни слова о прокладке. Но на прокладку ПЕРЕБРАСЫВАЕТ после ввода личных данных и суммы платежа. На этой самой прокладке все соглашаются с договором-офертой а уже потом открывается сайт агрегатора платежей. Пользователь сам не может выбрать на какую прокладку перебрасываться. Для пользователя она определяется случайно.
Цитата:
Сообщение от popelushka
тогда вопрос - каким образом платежная система понимала, что деньги необходимо перевести именно в адрес ММСИСа? кто был получателем платежа при заполнении анкеты реквизитов карт? Например, я прихожу в банк и хочу заплатить скажем за квартиру - предоставляю номер своего лицевого счета, как минимум. Ведь платежная система как-то должна понять куда именно ей надо отправить деньги и что они должны быть зачислены именно на ваш счет?
|
Наверняка MMCIS и прокладка используют одну базу данных так как адрес сайта прокладки с договором не включает никаких email, сумм платежей и прочих данных. Смотрел код страницы, никаких скрытых полей так же не обнаружено. То есть после ввода суммы и личных данных делается запись в базе типа пользоваель такой-то, сумма такая-то и др. , статус "0" и отправляется письмо на емаил пользователя что начата процедура пополнения счета. Происходит оплата в пользу прокладки и в базе в вашей строке статус "1". Все, деньги отображаются на счете MMCIS