Цитата:
Сообщение от Rann
Если новичок придет на фонду, то ему не хватит двух недель на демо даже кнопки научиться нормально нажимать
|
Цитата:
Сообщение от Rann
Мне, если честно, непонятна вот эта возня с платными котировками на фонде. Если брокер дает котировки реальным клиентам, чем могут помешать бесплатные котировки на демо?
|
1. Продажа котировок это один из доходов самой биржи. Продает их она, а не брокер. Биржу кто то должен содержать: сервера, другое оборудование, специалисты, помещения, электричество и т.д. - кто то это все должен оплачивать. Если нет - то значит они воруют, а это никому из инвесторов не надо. ))))
2. Как я и говорил, в MT передается всего 2 цифры по нескольким десяткам инструментов. В фондовый терминал же сотни различных данных только по одной акции, а их тысячи. Это создает определенные нагрузки на сервера и инфраструктуру. Кто это должен оплачивать в случае бесконечной демки? И главное зачем?
Цитата:
Сообщение от Rann
а уж торговую стратегию хотябы элементарную разработать, я вообще молчу.
|
Чтоб разработать торговую стратегию не нужны данные в реальном времени - а с задержкой они доступны и на сайтах. Тот же гугл-финанс даже позволяет вести портфель.
Или в реальном времени есть сайты.
Цитата:
Сообщение от Rann
Человек поторгует несколько месяцев на демо, начнет у него что-то получаться, глядишь и деньги принесет. А за пару недель он поймет, что он ничего не понимает и уйдет навсегда.
|
80% в трейдинге это психология - демо в этом плане не дает ничего. А со стратегией определиться как я уже сказал можно и без данных в реальном времени.
Хотя никто никому не мешает брать демо не раз и пользоваться дольше
Я не представляю чего там в терминале можно осваивать больше 2-ух недель