Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Однако, как все предсказуемо.
obe, вы смело могли песню про всех знакомых и добро пожаловать к нам
начинать сразу - мы публика привычная, непременно заценили бы.
А пол зря женский взяли, могли бы еще добавить: "и друг у меня беху купил",
а так вот теперь только про квартиры распинаться.
добавлено через 3 минуты
Простите, но повторюсь. В УВД вам должны были разъяснить, вкратце, что если начнутся на вас заявления от граждан о материальном ущербе - посадят.
В личке я не общаюсь, извините. У меня нет секретов от других.
|
Выше - это чуть чуть выше, а не через пост. Я в личку ни к кому не напрашиваюсь, и апологетов МММ здесь не ищу. Я очень подробно расписывал как и почему ни меня никого ни за что не посадят. И даже обвинения не предъявят. Должен быть СОСТАВ преступления, а при отсутствии оного (что и есть на самом деле) преступления никакого нет. Вы просто троллите, я же оперирую фактами.
Финансовая организация - хозяйствующий субъект, оказывающий финансовые услуги, - кредитная организация, микрофинансовая организация, кредитный потребительский кооператив, страховщик, страховой брокер, общество взаимного страхования, фондовая биржа, валютная биржа, ломбард, лизинговая компания, негосударственный пенсионный фонд, управляющая компания инвестиционного фонда, управляющая компания паевого инвестиционного фонда, управляющая компания негосударственного пенсионного фонда, специализированный депозитарий инвестиционного фонда, специализированный депозитарий паевого инвестиционного фонда, специализированный депозитарий негосударственного пенсионного фонда, профессиональный участник рынка ценных бумаг; (ст. 4 ФЗ «О защите конкуренции»)
Опираясь на данное толкование понятий, закреплённых в ст. 4 ФЗ «О защите конкуренции», можно сделать вывод, что ни банком, ни страховщиком финансовая социальная сеть МММ-2011 не является, так как для занятия данной деятельностью необходимо получение лицензии, однако ни о какой лицензии в Постановлении УФАС не сказано.
Оказание финансовых услуг может осуществлять только хозяйствующий субъект, однако УФАС в своём Постановлении не указало, что финансовая социальная сеть МММ-2011 является хозяйствующим субъектом. Никаких доводов в доказательство данного факта не приведено, хотя именно на толковании понятия «финансовая услуга» строятся доводы УФАС.
Это цитата из искового заявления. Остальное будет как состоится решение суд.