Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Frolaga
Должен быть СОСТАВ преступления, а при отсутствии оного (что и есть на самом деле) преступления никакого нет.
|
Что должен быть состав безусловно, а вот с его отсутствием вас кто-то сильно обманул.Пока не будет заявллений, вы никому не интересны, все с заявлений и начнется.
Злоупотребление доверием есть "всем все платится"(а заявитель понес ущерб). Мотив тоже есть: бонусы руководителя.
Российских законов я касаться не буду - не мое, а по украинским будут примерно такие варианты развития событий:
Десятник добровольно вернул все деньги потерпевшим(кстати, именно так откупаются наперсточники, если вдруг на них заявляют) - дознание закрывают.
Десятник денег вернуть не может но мамой клянется что ничего плохого не замышлял - долгий процесс, и скорее всего обвинение по 192-й.
В исключениях прекращение, в основном когда десятник вернет хоть что-то или убедит что готов возвращать, по мере возможности - и "отправка" заявителя в гражданский суд.
Десятник на связь не выходит, скрывается. Здесь 190-я, наиболее вероятный исход.