Re: MIG International (Миг Инвест) - mig-international.ru
Цитата:
Сообщение от Superthinker
На засланного казачка тут больше похоже вы. Так как ваши слова в большинстве случаев вранье. Я не открывал счет в миге, жду еще следующего приезда Голдстина в конце года. Но много чего узнал о них через друзей и знакомых в брокерском бизнесе за это время.
|
Кто Ваши друзья и знакомые, почему можно верить им и Вам?) Человек без репутации на форуме, две трети сообщений которого относится к данной конкретной ветке. Без комментариев.
Цитата:
В 92м году у Голдстина была фамилия такая же, до 92м года он жил в Москве с родителями, в 92м году он переехал с семьей в США, так что после 92го фамилию он не менял. Начал заниматься трейдингом в 95-96м. Отец его - Борис Голдстин.
|
Все это звучит очень красиво и выверено. Вот только опять же кто ВЫ?) Вообще, меня поражает открытость и личностный подход форумчан. Похожие истории с Кинсером, Скиффи и парочкой других. здесь же, на ММГП. ЗА РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТОТА, люди исчезают и людям свойственна смертность. По Булгакову прямо-таки. Почему встреча с человеком является гарантом безопасности? Или он такой харизматичный, что не оставляет выбора?) Тогда наоборот не стоит встречаться.
Цитата:
Еще некоторые моменты. В Неваде у них только юр лицо, офиса там нет. Маленький офис в нью-джерси где только сидят трейдеры и фин отдел.
Голдстин был тесно связан с украинской авалон до 2007го-9го. Как я понял работать отдельно они стали уже с 2007го по всем направлениям кроме брокериджа. Брокериджа был совместный до 2009, так как тяжело было поделить старых клиентов. Почему компании разошлись так и не понял. Скорее всего был какой-то конфликт или разные взгляды на ведение бизнеса.
|
Вот тут поподробнее. Может быть товарищ Голдстин хотел привнести в бизнес ПЕРЧИНКИ и парочку своих принципов, к примеру, принцип Понци?) Люди просто так не расходятся. Уже плохой звоночек.
А теперь я приведу ДОСТУПНЫЙ пример. В Конституции РФ закреплено за гражданами право на свободу передвижения. Вместе с тем, процесс выдачи загранпаспортов мало того, что длительный, так еще и формализован, и бюрократизирован. В итоге загранпаспорта есть в нашей стране у 30% населения. Но не в этом суть. Можно привнести ТАКИЕ требования в процесс выдачи паспорта, что закрепленное право на выезд можно и не отменять. Де-юре оно будет действовать, а де-факто воспользоваться им у нас не получится.
Дальше. У нас есть юридический адрес в США. Но ни граждан США в качестве клиентов компании, ни ОФИЦИАЛЬНЫХ договоров с фондами, на которые ссылаются представители, нет. Можно прикрыться непубличностью обязательств и коммерческой тайной. Логично, но ИНВЕСТОРАМ от этого не легче. У нас есть публичная фигура в США, которая может с семьей исчезнуть за час-полтора на Багамах в собственном коттедже без желания покидать рай на Земле. И все обязательства останутся в США, которое в лице правоохранительных органов не станет бороться за права НЕграждан.
Не следует переоценивать роль личности.
Более того, есть множество вопросов, которые нуждаются в прояснении:
1) Кто трейдеры? В каких конкурсах участвовали и в каких компаниях работали?
2) Почему ВСЕМ клиентам, кто пытался зайти в ДУ без прослойки МИГа напрямую к брокеру, было отказано. ВСЕМ. Вот один из самых ярких примеров.
https://trueinvestor.ru/ Тут свой пулл, сумма более чем удовлетворяющая запросам ДУ. Но нет. У меня два таких примера КРОМЕ этого. В дополнение. Вопрос налогов, вопрос оффшора, вопрос трудностей и нарушения схемы, вопрос контроля от копирования... Причин много, цель не достигнута.
3) Привлечь за копирование сделок можно в ЛЮБОЙ стране с англо-саксонской правовой системой. Почему бы не создать оффшор на Кипре и не прописать в договоре принудительное удержание средств брокером, тем же IB, в случае выявления основания? Ответ я вижу один: сотрудничество только с гражданами США, так как это самое трудное гражданство из альтернатив, а значит клиентов из США не будет, а значит торговлю на реальных счетах реальных брокеров мы не увидим.
4) Я никогда не поверю, что в целях открытости здравая компания будет привлекать клиринг, парочку банков, айдиторов и прочее. То есть привлекать четвертых-пятых лиц, когда можно даже третье исключить и оставить клиента со счетом в IB и трейдера наедине. Идем своим путем?) Странно.
П.С.: еще пример в дополнение, просто для пояснения ЛОГИКИ. Есть торговые рекомендации мига. Как бы рабочие, прибыль по ним теоретическая есть. Уже давно. Рекомендации доступны после регистрации. Точные и конкретные. Компания предоставляет безупречный сервис, платформы, поддержку и обучение. Все идеально.
С одним НО. По этим рекомендациям не удается заработать. На форуме были человека 3 точно. Есть проскальзывания, гэпы, комиссии. Получаем не просто корректировку прибыли, а смену прибыли в теории на убыток по факту.
В чем смысл таких рекомендаций, если деньги из них не вытекают?) Так и с концепцией, КАК МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ. Есть публичная личность, есть некие правоотношения с брокерами и поставщиками котировок, терминалов и прочее. Есть компания в США. И всё это красиво. Но красивость может поплыть из-за человеческого фактора, и нам - из-за океана - ничего не поможет вернуть средства. То есть образ, который позиционируется и реальная начинка могут очень сильно различаться.
Могут. Но не должны, я отмечу.
В случае предоставления действительно прозрачного сервиса, без встреч и сказок, по классической для доверительного управления работе на немаленьких суммах на прямых счетах, я заберу каждое свое слово обратно. Это будет компания, которой можно верить. Трейдеры, которые не нуждаются в представлении (в случае доходности аналогичной пуллам). И личность Голдстина меня волновать не будет АБСОЛЮТНО, пусть на его месте хоть Чубайс, хоть Мавроди сидит.