Re: Дельта Банк - deltabank.com.ua
Цитата:
Сообщение от Николай7777
конечно могут, Ваш долг для банка это...как мебель, к примеру, такое же имущество - его могут продать, заложить, отдать в счет своего долга кому угодно
НО, никакая пеня, санкции и прочее Вас не касается, если долг перешел к кому-то другому и Вы не были при этом должным образом уведомлены. Под "должным образом" подразумевается не звонок по телефону, мол, платите теперь нам - заказное письмо, с подробным изложением кому чего платить и на каких основаниях изменился держатель долга, контакты и прочее.
В других случаях, когда кто-то требует платить ему и угрожает пеней, смело пишите заявление в УБОП, так как это уже чистой воды ст. 189 УК Украины.
Пока Вы не уведомлены о переходе долга или изменении условий, Вы обязаны совершать платежи только тому у кого одалживали(в данном случае банку) и на тех уловиях, которые указаны в заключенном договоре. Все остальное от лукавого.
добавлено через 2 минуты
нет, вернее всего придется платить тому, кому долги клиентов отдадут в погашение долгов самого банка перед крупными кредиторами
|
Всем привет.Сочувствую вкладчикам,а особенно тем у кого кредит не погашен карта,ипотека ,товарный...., а кто то поднимал вопрос как ведут коллектора Дельта Банка по ВЫБИВАНИЮ долгов с граждан?Такого беспредела нет ни в одном банке ,поверьте сам столкнулся имею опыт общения:
На письменные запросы не отвечают,за всякие справки расчеты требуют денег (теперь с ними переговоры вести нельзя, больше нагрузят).Постоянные угрозы,что к Вам идет комиссия описывать имущество и указывают точные даты прибытия.Это в начале эпопеи.Лично камне звонили с угрозами,что заведено дело в прокуратуре ,ПОЛИЦИИ за мошенничество,открывайте двери через 15 минут придет полковник полиции с ним будете общаться.Завтра приходит выконавчая служба выселять с квартиры,это за кредит по карте в 15000грн.И на закуску;Угрозы что вывезут в лес,или упадет кирпич на голову.Знакомой звонили что несовершеннолетнюю дочь возьмут покатать на машине.Это малое из того что Дельта Банк коллектор применят к должникам,програм для решения задолженности нет,а если есть то они не выполнимы.Уважаемые должники у вас всех не от хорошей жизни вышли долги.Я лично у детей кусок хлеба из рта вынимать не буду,что бы отнести последнее аферистам,бандитам у которых миллиарды в офшорах.Не видитесь на угрозы этих кредитинов.Я поступаю так:
1.Общение только письменно с уведомлением,мокрыми печатями.
2.В телефонных звонках вести себя уверенно типа (я не знаю кто мне звонит на вас не написано ,что вы из банка или купили мой долг и т.д , а лучше послать).
3.Мотивируйте ,что будем общаться только в суде, не бойтесь судов.Коллектора не могут дать документации всех разрешительных документов,расчетов..... Да просто нет средств на пошлины, сборы судовые,адвокатов,посещения судебных заседаний...
4.Я знаю много есть ответов и вопросов ,может и мне кто чего подскажет.
5.Данная инфа для тех у кого небольшая задолженность карта и т.д. И нет залога,ипотеки.
Повторюсь не бойтесь судов,даже если суд состоится то уже проценты,пеня,штрафы не считаются , предложат мировую ,скостят как минимум половину долга.Есть сайты на которых посоветуют адвокаты как лучше выйти из ситуации.
Мой последний ответ на угрозы,приходите желудей на всех хватит ,молчат уже пол года.
Всем удачи,спокойствия,мира.Идущий осилит дорогу!