Re: Спортивные новости одной строкой
Цитата:
Сообщение от bond777
в смысле, вы наверно про клубы имеете ввиду?) а в сборных стран должны быть в составе на игры игроки с гражданством страны, соответственно.
|
Нет не клубы. Имел в виду иммиграцию с получением гражданства. Я в свое время интересовался этими вопросами. Помню, что ряд стран привлекали спортсменов в те виды спорта, которые у них плохо развиты и даже за это платили подъемные. Могу Австралию назвать. Уезжали туда люди со званием мастера спорта, получали гражданство и деньги. Понятно, в те виды, которые им интересны были.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Под флагом какой сборной 10 бразильцев сейчас выступает, ну или прочих варягов?
|
Гипербола — образное выражение, содержащее непомерное преувеличение размера, силы, значения какого-либо предмета, явления. Например: «В сто сорок солнц закат пылал» (Маяковский).
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Мне из-за интернационала сборная Германии антипатична, немцы там должны играть, а не поляки, японцы, ганцы и т.д.
|
Мне нет. Не антипатична. И сборная России тоже будет не антипатична. Играли уже у нас варяги. В женском и мужском баскетболе, например. На уровне сборной страны. Уж если ведущие сборные: Германия, Франция привлекают варягов, то нам и подавно надо. Помню португальцы Деку сманили. Он бразилец. Вот таких игроков надо.