Re: Chargeback или попытка вернуть свои же деньги!
Цитата:
Сообщение от popelushka
Очень ловкий ход ММСИСа отправить клиентов за деньгами в банки (посредством чарджбеков). не знаю как в россии, но страндартный чарджбек имеет срок - 45 дней минимум... т.е. народ штурмует банки вместо того, чтобы писать заявление в соответствующие органы... время идет... дальше думайте сами. банки не звери - очень просто тупо выставить чарджбек исполняя желание клиента (при этом клиенты еще и предпочитают не говорить всю правду...) и получить по нему отказ (скажем к концу срока чарджбека - т.е. ближе к 45 дню). кому это на руку???
|
согласен, мы делаем хуже не говоря правду, здесь даже спорить не буду.
где то я не прав буду если скажу - каждый банк имеет свои внутренние нормы по чарджбэку. и 45 дней это не срок возврата, а срок оспаривания.
popelushka вы в курсе как проходит весь процесс чарджбэка? предположим все говорят ту правду которую знают, банк собирает информацию и заявки, но у него есть срок 45 дней. Что он делает? Подает заявку в МПС, для дальнейшего направления в визу? Или сам проводит расследование? и почему Банки направляют в органы думая, что люди туда не пытаются попасть!!! Почему не помогают написать заявления в нашу пользу? Почему не содействуют? Есть договор с ВИЗА и МАСТЕР КАРД, в нем прописан весь процесс и сроки, даже "ни больше 540 дней".
Если банк сам подаст в прокуратуру на выяснение ситуации, подаст запросы куда переводились деньги, объявит вознаграждение за живых "Ко".
Компании направили людей в банки для затягивания времени и подчистки хвостов, чтобы скрыться - мы это понимаем. но сайты проплачены, они работают, прокладки висят, никто не отвечает и не выходит на контакт, реклама крутится и деньги собираются или могут быть попытки ввода. Не перевелись на Руси еще буратины )))
И вообще почему информация по чарджбэкам закрыта?