Re: Альфабанк - alfabank.ru
До начала сотрудничества с данным Банком был хорошего мнения о нем. Возможно, так и есть, солидный Банк с хорошими условиями по кредитам.
Оформлял кредитную карту Мобильные Деньги в офисе Билайн. Банк одобрил карту. Сотрудник как-то коряво привязал карточку к счету. В итоге карта так и не заработала. Отправили заявку на карту повторно. Естественно, Банк отказал, я в этом даже не сомневался. Обратился в Банк. долго решали, что же с этим делать. В итоге, управляющая решила, что надо перевыпустить карту. Написал заявление. Сколько занимает перевыпуск карты? 3-5 дней (по опыту с другими банками). Жду неделю. Звоню. Карты нет. Еще через неделю ситуация повторяется. Начинаю жаловаться, что мол, долго как-то карта идет. В конце третьей неделе с сотрудником Банка составляем служебную записку. Видимо, чтобы как-то разрулить ситуацию и по-быстрее выдать мне карту. Сотрудник сообщает, что служебная записка рассматривается два рабочих дня. Проходит неделя... Напоминаю о себе. По телефону сообщают, что у меня отказ по заявке. Напоминаю про служебную записку, сроки ее составления, дату оформления заявки на кредитную карту, про смс от Банка с положительным результатом. Долго "жду" на линии. Выясняется, что сотрудник Банка заказал мне именную карту, которая не предусмотрена для карты Мобильные Деньги и что карту мне не перевыпустят. (забыл отметить, что в интернет банке регулярно обновлялся статус состояния карты (изготовлена, исполнено, доставляется в отделение)
В общем, прошел ровно месяц. Я не конфликтный человек. Но мне уже не нужна эта карта. Я пришел в Банк, чтобы закрыть все свои счета (3 счета и дебетовую карту). Закрыть смогли только два! Глупости, которые мне говорили сотрудники заставляют улыбаться.
Жаль, но не рассматриваю данный Банк в качестве партнера. Конкуренция высока!