Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Всем салют!
Я тут как-то обещал отписаться по поводу вступления в пирамиду (цель у меня одна: на примере конкретной десятки попробовать выяснить - чего там и как, сколько народу, сколько денег, какие вклады, какой баланс...).
В общем, после долгих поисков адекватного десятника (с максимумом открытой информации и контактов о себе) я выбрал из рекомендованных на сайте в своем регионе (Северо-Запад) по принципу: кто первый в скайпе отозвался на видеочат с возможностью личной встречи.
Общались долго, несколько дней. Отзывался в скайпе десятник практически сразу, на вопросы отвечал развернуто. После моей регистрации, но НЕ ВНОСЯ ДЕНЬГИ, я попросил его дать мне информацию по балансу в десятке, так как в ЛК я итоговых сумм не видел. Он по вебкамере показал на мониторе экселевскую таблицу с балансом. Баланс положительный.
Некоторая инфа по десятке:
Десятка существует с сентября. В десятке 48 участников. Из них 8 человек без взносов (с подарочными 20$).
Крайняя дата регистрации в десятке: 6 марта 2012
Крайняя покупка: 29 февраля 2012 ок. 10000$ (на основной под 20%)
Крайняя продажа: 2 марта 2012 ок. 5000$ (с основного под 20%)
Взносов много. Люди вносят, снимают, снова вносят. Идет постоянное движение денег (это видно по операциям в ЛК).
Максимальный взнос в нашей десятке составляет 200к$ на депозит на 3 месяца. На мой вопрос - а не слишком ли большая сумма, и как там с ограничением в 30000$, десятник ответил "сумма, само собой, согласована с вышестоящими руководителями и в случае, если вкладчик решит забрать всё, ему выплатят из средств других десяток".
К сожалению (ну или к счастью для тех, кто этим пользуется), в настройках ЛК есть опция "Скрывать операции от других участников". То есть, отследить все покупки/продажи через историю операции не получается, так как операции тех, кто отметил галочкой эту опцию, не видны.
Из тех, что видно:
41 покупка - до 1000 долларов
15 покупок - от 1000 до 5000 долларов
3 покупки от 5000 до 10000 долларов
1 покупка - 200000 долларов.
Продаж гораздо меньше (баланс положительный, как я говорил выше).
Разморозка депозитов раскидана во времени. То есть ситуации, когда вдруг все придут требовать выплаты, не наблюдается.
Максимальный вклад на 200 тысяч долларов разморожен. Участник вывел третью часть. Остальное держит на счету десятки.
Далее хочу высказаться по поводу ожиданий на основе разговоров с десятником (возраст его около 40 лет, он работает директором муниципального предприятия, семейный).
Итак, на мой вопрос о том, как долго по его мнению просуществует пирамида, он ответил следующее:
"Если нас не запрессуют власти и спецслужбы, то условий для падения нет, так как деньги из системы не вымываются и "тумбочка" реально работает."
По поводу митинга 10 марта он высказался отрицательно. В том смысле, что это удобный повод властям спровоцировать репрессии сначала в отношении митингующих и далее на всю систему. Поэтому на мой вопрос, стоит ли сейчас закидывать деньги, он сказал, что лучше подождать результатов митинга...