Re: superkopilka.com - superkopilka
Цитата:
Сообщение от Bagintim
А суперкопилка существует уже несколько лет и значит что это может случиться в любой момент. Все кто вошел в проект вначале ,да они получат прибыль и получают ее,а кто в конце останутся без денег. Я не в коем случае не ругаю проект. Просто пытаюсь здраво просчитать последствия инвестирования денег на данном этапе на такой продолжительный срок.
|
Насколько я знаю Суперкопилка 2.0 существует 1 год с хвостиком. Не знаю связана ли она как-то финансово с самой первой Суперкопилкой.
Но народа в ней не так уж и много (для такого периода) - около 35 тысяч человек. И рост идет планомерно - что очень важно для пирамид. И это первый момент, который добавляет ей устойчивости.
2-й момент - ограничение на сумму вклада - т.е. отсутствуют опустошающие фонд выплат суммы.
3-й - планирование выплат - Вы не сможете создать цель, если планируемые поступления уже расписаны среди участников.
4-й - плавающая процентная ставка - если возникает дисбаланс между новыми вкладами и суммами необходимых выплат, то ставка становится меньше.
5-й - выплаты раз в неделю - это сглаживает вероятный дисбаланс между поступлениями и выплатами, возникающий, например, если сегодня выводится большая сумма, а поступления на данные день, напротив, небольшие, а завтра - наоборот.
Поэтому, если Вы вкладываете, например, на 25 неделю, то система видит, что будут поступления для оплаты следующих целей и они перекроют расход.