Цитата:
Сообщение от taiga15
Согласна с тем, что можно потратить время разобраться и делать все без посредников, сама хочу со временем наловчиться.
|
А оно надо? Идентификация – одноразовое явление, она один-единственный раз проводится, соответственно, единожды её оплачиваешь, а потом можно и думать про неё забыть (у ЯД, даже если потребуется впоследствии идентифицировать какой-то новый кошелёк,
предусмотрен механизм т.н. копирования идентификации с кошелька на кошелёк (проще говоря, идентификацию можно будет продублировать)).
А насчёт нотариусов если говорить, то скажу так, основываясь исключительно на собственном опыте, который поимел на свою голову ещё в 2011 году. Дело в том, что у меня тогда возникла необходимость заверить гаишную (называю сей орхан по старинке) справку о ДТП с летальным исходом. Справка эта была выдана моей родительнице на руки в единичном экземпляре, её надлежало беречь аки зеницу око, о чём мать сразу же предупредили, но… У погибшего отчима, на беду, имелась поюзанная кредитная карта, выданная столичным бесфилиальным банком, для которого произошедшее явилось страховым случаем.
В общем, если кратко, то среди всех запрошенных с нас почтой и факсом этим финучреждением документов вышеупомянутая справка занимала одно из главнейших и центральных мест. Как мы всей семьёй – безуспешно! – решали траблы с заверением её копии у нотариусов, я до сих пор вспоминаю с содроганием и скрежетом зубовным, но выводы я после той истории сделал однозначные:
1) Нотариусы, по меньшей мере, российские, возьмутся заверять далеко не каждый документ, не говоря уже про филькины грамоты того или иного разлива и сортов;
2) Без особой на то нужды, в логовища к этой когорте лучше носа не совать, обходя соответствующие офисы по выгнутой дуге.
P.S. Вопрос со справкой, после многочисленных препирательств в нотариальных конторах и визита к ставшей знакомой тётечке-нотариусу, через которую мама решала годом ранее вопрос с получением родительского наследства и которая, сжалившись над серийными горемыками, сделала нам ксерокопию какого-то древнего положения (реально древнего, бо книга-источник у тётечки была совковая, аж 1977-го года издания), согласно коего её коллеги по цеху действительно повально отказывали нам вполне законно, удалось решить только через ГИБДД УВД, путём «выбивания» у тамошних приподнятых рангом сотрудников второго экземпляра воистину бесценного докУмента. Слава те ’осподи, что банк-справкополучатель у нас был только один! А что, если бы их было несколько, беря во внимание факт, что нужную бумагу выдают с таким скрипом, а копии категорически и наотрез не заверяют, скандально и громогласно идя в отказ?
P.P.S. Пропади все эти нотариусы с их крючкотворством пропадом, ей-богу!