ICE FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от forexrulezno
Можете мне,как обывателю, сказать,какой процент примерно сделок выводится/будет выводиться на АМ? Я вас уверяю,для кого-то это может быть КЛЮЧЕВАЯ информация...
Можно ли как-то убедиться при помощи именно демонстрации экрана,что сделки со счетов STP выводят на другого поставщика ликвидности,отличающегося от АМ?
|
Для исполнения приказа (отправки приказа на конкретного ПЛ) агрегатор выбирает ПЛ у которого на текущий момент лучшая цена.
Фактически, соотношение выводимых сделок на разных ПЛ это функция, обратная от ширины их спредов (факторов намного больше, но не суть). То есть, если спреды одинаковые, то на всех ПЛ будет выводиться примерно поровну.
В данный момент на АМ улетает порядка 40% объемов. То есть, 60% - на фикси и велосити.
Вы можете совершить ряд сделок, и по номерам запросить их демонстрацию: по банальной теории вероятностей, часть из них будут выведены не на АМ.
Если не хотите открывать счет и торговать, можете взять случайные сделки управляющих из рейтинга А (у них открыта история): назвать при демонстрации их номера и посмотреть. Логика та же: часть сделок будет не на АМ, исходя из относительно случайного распределения.
Фортекс работает на этом рынке уже 20 лет, думаю, ему можно доверять не меньше чем фикси или велосити.
Также, Вы можете видеть, что бэкофис АМ находится на отдельном субдомене в фортексе:
_https://amifx2.fortex.com/
Забиваете в гугл "amifx" и видите в выдаче все про АМ, например, вот: