Re: Форекс или фондовая биржа - что выгоднее?
Цитата:
Сообщение от 25himik25
Интересно узнать у реальных игроков на фондовой бирже. каковы действительные схожести у данных рынков, кроме инструментов технического анализа ? Есть ли кто, работающий и там и там , чтобы основательно выдать критерий оценки?
|
Я ушел на форекс с ММВБ в 2010-м. За... заколебали стоп-торги, запреты на открытие шортов, пустые "стаканы" без бидов и трогательная "забота" ФСФР и Правительства о моем благосостоянии в виде накачки ВЭБа деньгами налогоплательщиков, с помощью которых они этих налогоплательщиков раздевают. Ну, конечно, не на последнем месте - налоги.
То, что форекс - лохоторон, это "вопли потерпевших". Слив депозитов происходит не из-за манипуляций котировками, а потому что клиентам ДЦ внушается мысль, что прослушав двухнедельные курсы они уже могут отбирать деньги у Сороса с Баффетом. Кстати, многие брокеры внушают своим клиентам то же самое.
Да, большинство "сливают", причем, как на Форексе, так и на фондовом рынке. Но ведь далеко не все добиваются успеха в любом бизнесе и успешных бизнесменов намного меньше, чем неудачников - почему Форекс должен быть исключением?
Чаше всего, клиенты ДЦ теряют деньги из-за неумения или нежелания разумно ограничивать риски. Да, можно открыть позицию с плечом 1:100, но ведь никто вас не ЗАСТАВЛЯЕТ этого делать. Волатильность форекс-инструментов ниже, чем фондовых (из-за более высокой ликвидности), поэтому достаточно высокий, но приемлемый, например для меня, уровень риска получается, если открывать позиций на сумму не более чем в 10-20 раз превышающую ваш капитал.
Если же вы будете торговать с загрузкой депозита 1:100 (или 1:1000, знаю и такой ДЦ), то, конечно же, скоро потеряете все, без вариантов.
Другие распространенные причины потерь такие же, как и на других рынках: работа без "стопов", "усреднение" против тренда, использование различных вариантов системы Мартингейла и пр.
Кстати, то, что 90-95% трейдеров на форексе теряют деньги и лишь 5-10% зарабатывают - миф, распространяемый самими ДЦ. Это второй каскад закрытия информации. На самом деле доля успешных трейдеров намного скромнее - причины смотри выше.
Я должен согласиться, что для инвестиционных стратегий типа "купи и держи" форекс не подходит совершенно. Преимущества работы на форексе через посредничество ДЦ проявляются только в случае достаточно активного совершения спекулятивных операций.