Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Дима Димофеевич
Ага, как же. Человек получил деньги и выразил благодарность тем, кто их перевел. И что же это доказывает?
|
Доказывать будет факт того что он отказался их вернуть после уведомления о ошибочности перечисления.
А дальше будет выяснятся. И 90 % что всплывут факты о привлечении и о том что это не "простой участник". Причину я приводил выше.
Дальше уже правда будет на стороне потерпевшего.
Цитата:
Сообщение от Дима Димофеевич
Вовсе нет. Это только если истец выиграет. А он проиграет. И прецеденты уже были. Вы участников совсем за лохов держите?) Человек потерял средства и теперь еще давай на юр. расходы выложите штучку другую зеленых. Вы здесь на клиентов рассчитываете, да?
|
Потому и мало что и те и другие - лошки убогие. Платежеспособных людей там мало было.
Суды идут и поверьте уже достаточно много.
Но боюсь для опытных и профессиональных юристов "лошки" не интересны. Финансово. Это разве что если совсем от безделья то можно поупражняться.
Еще может юристы которые хотят себе статистику повысить "выигранных дел"
Ибо по правильному любой суд над мммщиком повлечет за собой необходимость возбуждения уголовного дела и следственные мероприятия по нему А это требует развернуть весь клубок до конца. И такое дело автоматически превращается в ГРАНДИОЗНОЕ по масштабам и количеству работо-времени.
Это может превратится в процесс года или больше.
Поэтому без "команды" думаю спешить глупо.
А бла-бла-бла про риски опровергается элементарно.
Судья:
- Обвиняемый утверджает что предупреждал вас о рисках все потерять. Это правда ?
Пострадавший
- Да я уже и не помню толком. Он так много всякого говорил так что даже я тогда совсем запутался. То он говорил про риски то о том что всем все платиться поголовно и пока еще никого не обманули Всем Все Вернули. Причем с процентами точно так как у них на сайте посчитал мне их калькулятор
вот я и сделал вывод что мне тоже выплатят как и всем. А оказалось что кто-то им помешал в мае 2012 , но они сказали в июне что все вернут за три месяца.
Потом правда начали говорить что бы вернуть надо "других приглашать". Задним числом правила менять . Отменять свои обещания .
И ничего не вернули и за полгода. Только видео на сайте показывали что возвращают в порядке очереди. Вот я и ждал.
А по рискам - честно говоря я и не читал все что там написано , потому что очень туманно , заумно и противоречиво. Я больше верил тому что мне говорил мой десятник - что все будет хорошо я получу когда то свой выигрыш и намного больше . Именно это имелось ввиду я так понимаю в рекламе "финансовой свободы".
Еще так говорили что пострадавших нет и не будет. Показывали конференции всякие, партию даже организовали. А потом сказали что если не будешь голосовать как они скажут - ничего не вернут.
Ну и самое главное - говорили что в банках еще выше и они лопаются , что финансовый апокалипсис банковской системы скоро, и следовательно нет смысла писать никакие расписки и договора. Вот я и поверил.
После таких показаний позицию про "благотворительность" и "дарение" суд даже рассматривать не станет.
А любое упоминание этих слов со стороны обвиняемого только ухудшит его позицию и снизит вес достоверности его показаний.
PS И это так черновик непродуманный грамотно. Так что профессиональным юристам не стоит буквально вчитываться. Уверен что можно и получше
Это набросок идеи для выигрышной позиции в суде