Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от Евгений Грабовец
Смотрите. Считает автоматика. Из Вашего поста понял, что считается на начало торгового периода.
Логичней было считать, после каждого изменения баланса депозита. Произошла доливка, зафиксировали.
Но как можно зафиксировать, если у управляющего ежесекундно меняется эквити? Например у него на момент доливки/вывода денег в средине торгового периода может быть плавающая прибыль/просадка. И значение прибыли просадки меняется ежесекундно. Получается по Вашему автоматика должна ежесекундно пересчитывать коэфициенты инвесторов. Вы заходите и смотрите на свой счет, а цыфры пригают как угорелые. Я уже не говорю о нагрузке на базу данных.
|
Неправильно поняли.
Расчет коэффицентов (размеров долей инвесторов) производится при выполнении любой балансовой операции - пополнении счета либо досрочного снятия. Эквити тут вообще ни при чем.
Но в расчете при этом используются размеры депозитов каждого инвестора не на текущий момент, а на начало ТП.
Это, как я показал, может привести к ситуации, когда инвесторский баланс становится отрицательным. Такого никогда не могло бы быть, если для расчета долей инвесторов использовались значения текущего баланса.
Само по себе существование отрицательного баланса инвест.счета - это признак того, что была совершена убыточная сделка, но никто по ней фактически ничего не заплатил.
Это я и пытаюсь довести до ума присутствующих. Но видимо бесполезно.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Beta_test
Эта особенность была разобрана на офф. форуме, вплоть до формулы около года назад, можете поискать в постах резника
|
Будьте добры, ткните носом - искал по всему форуму, не нашел. Ни в постах Резника, нигде. Обсуждался только отрицательный КУ.
Upd.
Спасибо, уже не надо, нашел.