Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Дима Димофеевич
А есть такие прецеденты? Там только то, что суд решил.
|
Когда суд принял решение - это называется судебный прецедент. В юриспруденции так устроено, что когда есть судебный прецедент, то по аналогичным делам принимается аналогичное решение.
Когда решение у вас на руках, то это уже практически победа. Дальше дело за судебными приставами.
Цитата:
Не будет ли потом следующего суда, где все опять по новой?
|
Насколько я знаю, дело выигранное в районном суде можно попытаться обжаловать в областном/краевом. Если и там решение оставят в силе, то дальше уже практически нереально. В Москву надо ехать. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят.
Цитата:
Рискнуть конечно можно в теории.
|
Вот же, некоторые рискнули, и победили. Ликуют и ужас внушают вечный.
Цитата:
Вдруг такой же лопоухий ответчик попадется, на суд не придет, доказательства не принесет, и еще расписку о принятии напишет.
|
Вот видите? Надежда умирает последней. А я, например, просто так десятнику деньги не верну. И даже если угрожать будет, все равно не верну. Верну только если он удосужится дойти до суда и подать на меня иск. В суд я явлюсь и добровольно признаю что мол действительно деньги получал, но не представляю почему этот гражданин решил мне вдруг их перечислить. Про МММ признаваться не буду, это я решил твердо. Вот такой вот я лопоухий.