Цитата:
Сообщение от Murad Ali
Жора самый первы..., а что мало людей вложили?
|
Вот, кстати, в последнее время стал бросаться в глаза ещё один факт прохиндейства тех, кто продвигает Скайвей.
Я раньше глядя мельком комменты под статьями о скайвее в блогах, СМИшечках или в ВК, думал: "Блин, откуда столько блаженных?!?! И почему все так похоже-благолепно пишут? Неужто реально их там накуривают?"
Но недавно наткнулся на видео, где два "легендарных" товарища рассказывают, что то, что они теперь продвигают - не пирамида (это, кстати, как раз один из явных маркеров пирамиды - когда организаторы рассказывают, что у них не пирамида
а когда ещё и сами записывают ролики с названием типа "Названиекомпании лохотрон пирамида расследование узнать всю правду" - чтобы перехватить ищущих людей из поисковиков - это уже отметает все сомнения. Моё мнение, так делают только пирамидонщики
)
dayz3.ru/watch/nzQ0OBRv_UQ/skajjvejj-piramida-skyway-razvod-rassledovanie-chast-2.html
Там под видео куча благолепных комментов. Но что сразу бросается в глаза - почти все они липовые, сделаны под копирку - один стиль, примерно одинаковый объем (3-4 строки), очевидная периодичность размещения (3-4 дня между комментами, потом перерыв, потом опять 3-4 дня), все в рабочее время, по самим именам аккаунтов очевидно, что это фейки, а если пройтись по аккаунтам - это подтверждается на 100%, левые фейк-аккаунты. Писал явно один человек (по стилю очевидно).
И среди этих левых комментов выделяются настоящие реальные комменты - с негативными мнениями, их всего 3-4 штуки там, но как показательно!
Скопировал сюда 15 штук, прямо подряд
Facepalm facepalm facepalm
Ирина Волгина
Вот на контрасте видно, насколько мы отстаем от европейцев. Австралийци и Словаки готовы за Скайвей драться и биться, постоянно интересуются, смотрят. А нам, кому Юницкий готов был проект практически на тарелочку положить, все плевать. Правильно, пусть реализовывают где-то в другом месте, чтобы наши локти кусали.
2 авг в 10:08
Виталина Фомичева
Жду когда запустят пилотную версию Скайвей. Думаю, это будет действительно круто, потому что ничего подобного человечество еще никогда не видела. И думаю, еще очень долго не увидит. Уникальный проект, который уже сейчас привлекает внимание, а уж что будет потом – даже страшно представить. Интерес к нему с разу вырастет в десятки, нет, даже в сотни раз.
29 июл в 16:27
Рая Ершова
Юнибус скоростью до 10 000 км – это конечно мощь. Даже слабо представляю, что чувствует человек, который находится внутри. Хотя, на самолетах же мы как-то летаем и ничего. Интересно посмотреть, как все это работает)
26 июл в 10:45
Михаил Власов
Проект действительно уникальный. Такие люди как Юницкий – настоящие гении.Я бы не смог один столько лет вкладываться в одну идею, продвигать её. И главное – каков результат. Система, которая может изменить жизнь миллионов людей. Не какая-то чепуха никому ненужная, а реальный прорыв.
22 июл в 10:48
Джульетта Яковалева
Юницкому надо просто найти инвестора, который реально поймет, что это дело стоит того, чтобы в него вложиться. Скайвей – проект перспективный, полезный и прибыльный. Это видно, если хотя бы чуть-чуть с ним познакомится. Плюс, тут можно сыграть на том, что это большой вклад в развитие человечества. Поэтому надо искать инвестора-благодетеля)
19 июл в 11:55 (двухнедельный перерыв, лето же, но надо продолжать работу!
)
Тамара Степанова
Мы все можем помочь реализации Скайвей. И это очень здорово. Сейчас улучшение качества нашей собственной жизни в наших же руках. Каждый может чуть-чуть пожертвовать денег. Причем не пожертвовать, а вложить и потом еще и заработать. ДА и таким людям как Анатолий Юницкий надо помогать.
5 июл в 17:31
Олег Шкуренко
Юницкий – настоящий гений, ученый с большой буквы. Только такая светлая голова и могла придумать такой уникальный проект. Думаю, что Скайвей можно с полной уверенностью назвать открытием тысячилетия и наградить Юницкого Нобелевской премией.
1 июл в 11:41 (недельный перерыв, и - погнали дальше!
)
Дарина Новикова
Анатолий Юницкий настоящий молодец. Вот прям вызывает гордость и уважение этот человек. Узнав про его деятельность я была очень рада, что живу в одной стране с такими гениями. Надеюсь, у него все получится и сложится так, как он задумал, потому что проект действительно достойный.
24 июн в 11:09
Вика Мондриевская
Скайвэй, я думаю, займет ведущее место в нашей жизни и поднимет нас на новый уровень. Вы только вдумайтесь, что это за технология. Она лишит нас многих проблем – пробок, затрат на ремонт работ, загрязнение окружающей среды. Да и добираться до любой точки страны станет в разы проще. Даже в самые дальние уголки.
21 июн в 10:21
Алена Титова
Обидно, когда все упирается просто в деньги. К сожалению, наше общество стало сплошь и рядом жадное и циничное. Все хватаются за свои деньги, как за какой-то дар. А это же просто бумажки. Ведь если бы мы были все чуть менее жадными и помогли тому же Юницкому, наша жизнь стала бы в разы лучше. От этого бы было куда больше пользы, чем от денег.
17 июн в 11:50
Татьяна Маркова
С точки зрения краудфандинга проект очень интересен. В первую очередь, за счет выгодных условий. Никто не требует каких-то глобальных вложений, купить можно столько акций – сколько ты сам хочешь. Да и условия прозрачные, во всем это может разобраться даже человек, далекий от бизнеса или подобных схем вложения денег.
15 июн в 11:38 (14 июня человек проспал, бывает
)
Лариса Фомина
Очень абмициозный проект. Уверен, что как только он начнет проникать в нашу жизнь, он сможет полностью изменить представление людей об общественном транспорте. Сейчас это пробки, толкучка, раздолбанные троллейбусы, старые маршрутки, обшарпанные электрички. А будут нвоенкьие, чистые, комфортные юнибусы. Даже трудно представить, что у нас в стране совсем скоро будет такое.
10 июн в 11:08
Дмитрий Трифонов
Даже не ради себя, а скорее ради будущего поколения стоит поддержать проект финансово. Действительно, с меня не убудет, а даже прибудет. Это ведь в конце концов не благотворительность, ты не отдаешь деньги левому дяде просто так. Ты получаешь свою долю, которая принесет тебе деньги. Очень удобная система.
7 июн в 10:47
Макс Руковишин
Да, мне кажется о том, что можно «летать» по небу, не где-то там, за облаками, а над самой землей, еще недавно и подумать нельзя было. Людей, которые это представляли, наверное считали сумасшедшими, как Циолковского в свое время. А теперь его разработками пользуется весь мир. Думаю, Юницкий со Скайвей можем вполне стать что-то типа второго пришествия Константина Эдуардовича)
3 июн в 12:42
Сергей Мадяр
Друзья, поздравляю вас с очередным ЛОХОТРОНОМ!!!!!!! - https://infokommersant.ru/opium-dlya-...dnaya-piramida
18 мая в 9:02 (УПС! А вот и настоящий комментарий от реального человека
)
На днях наткнулся на аналогичное: тоже статья с вопросом "пирамида или нет?" и в комментах - такая же вакханалия из липовых дифирамбов Юницкому и Скайвею
(правда, в начале несколько отзывов, похожих на реальные, но последние две/трети - как под копирку)
good-box.ru/obzor-sky-way-invest-group-vsya-pravda-o-investitsiyah-v-transport-budushhego-yunitskogo/
Вот, тоже подряд из второй половины:
facepalmище
Максим
Авг 29 , 2016 - 11:51
Молодцы Скайвей, что организовали краудфандинг. В наше время это чуть ли не единственный способ честно вести бизнес, чтобы все было по принципу «сколько дал – столько получил». А то потом дядя инвестор отхапает у авторов проекта все права и деньги, и что потом делать? А тут все акционеры имеют равные права, полноценные.
Саня
Сен 02 , 2016 - 10:43
Уже не первый раз приобретаю акции Скайвей . Почему-то всегда попадаю на какие-то бонусные программы и акции. Вот так вот мне везет. Тут на днях вложился слегка в строительство экотехнопарка и получил около 10% к инвестициям. Приятный стимул и дальше работать с этой компанией.
Саня
Сен 06 , 2016 - 13:32
Проект растет и это не может не радовать. Год уже слежу за SkyWay и приятно наблюдать, как у него появляется все больше партнёров, как растет интерес у инвесторов и правительства. Думаю, уже через пару лет мы сможем не ездить, а летать. И это тоже не может не радовать)
Игорь
Сен 09 , 2016 - 13:35
SkyWay очень выгодный сточки зрения инвестирования. Компания не только предлагает отличные условия, но и постоянно делает различные бонусы для акционеров. Скидки, и так далее. Поэтому даже с маленьким капиталом можно занять существенную часть в компании.
Паша
Сен 13 , 2016 - 10:17
У нас сейчас как в СССР. Когда наши ученые бежали за границу, чтобы хоть как-то иметь возможность продолжать свою деятельность. Так Юницкий, думаю, в скором времени плюнет на все и увезет свой проект куда подальше. И правильно сделает, потому что тут, походу, ловить совсем нечего.
Роман
Сен 16 , 2016 - 10:37
Обидно, что у нас не ценят ученых. Юницкий один из немногих, кто хоть что-то делает. Что-то на пользу людям. Не эти буржуи в Сколково, которые фигней страдают, какие-то молекулы там синтезируют. А вот реальной результат, который нужен людям, который улучшит их жизнь.
Вова
Сен 20 , 2016 - 10:38
Обидно, что такому проекту не дают реализовываться. И Юницкий правильно делает, что ищет поддержку у людей. ОТ правительства ждать нечего, эти снобы не видят ничего, дальше своего носа, который только поклевывает денежки.
Петр
Сен 23 , 2016 - 10:27
Проект Скайвей уже во всю готовят запускать в Австралии и это жутко обидно. Нет, я Юницкого понимаю – если тут ему не дают и шагу вступить, то правильно делает, что линяет отсюда. Обидно что мы, обычные россияне, не сможем пользоваться такими благами цивилизации. А всякие янки будут себе летать по небу на нашем струнном транспорте.
Алина
Сен 27 , 2016 - 10:59
Даже Словаки уже добрались до нашего Скайвей. Как же их всех распирает то от нашего струнного транспорта. Видать какой-нибудь Хаер луп оказался не такой уж классный, как о нем говорят. Не зря считается, что российские ученые – самые умные.
Вадик
Сен 30 , 2016 - 09:58
Юницкий – волевой человек. Продолжает борьбу за свое детище несмотря ни на что. Это здорово, что есть еще у нас такие люди, готовые идти до конца и добиваться поставленных целей. Его не пугают «падения» и прессинг со стороны властей. Он ломает стены и идет вперед, разыскивая все новые пути и лазейки. Всем бы у него поучиться.
Майя
Окт 04 , 2016 - 12:07
К струнному транспорту нужно привлекать больше внимания. И Юницкий сейчас активно это делает. Чем больше проект на слуху – тем больше интереса со стороны инвесторов, которые смогут выложить кругленькие суммы за строительство. Поэтому, как говориться, реклама двигатель прогресса.
Наталия
Окт 06 , 2016 - 11:18
это пирамида?
я побывала на сайте office.skywayinvestgroup.com и попыталась зарегистрироваться — у меня спросили имя агента, который порекомнедовал — похоже на пирамиду.
Кузьма
Окт 07 , 2016 - 15:18
За последнее время струнный транспорт начал так стремительно развиваться, прямо семимильными шагами. Вот что значит – больше огласки придавать проекту. Чем больше пиара, тем больше заинтересованных. Поэтому не долго осталось ждать того дня, когда технологию внедрят и начнут использовать.
Сергей
Окт 07 , 2016 - 20:39
Не понятно лишь одно — каким образом будут доставляться строительные материалы, те же массивные опоры и спец.техника и — не по воздуху же. Выходит что что без обычных трасс этот проект неактуален, соответственно и результатом станет — дубль, но никак не замена. Ведь обслуживать их всю жизнь тоже не по воздуху придется.
Галя
Окт 11 , 2016 - 16:00
Не знаю сколько аналогов у Скайвей, я только слышала про Хайерлуп, но он вообще не дотягивает. Технология сырая, недоработанная. А струнный транспорт это уже готовый продукт, который хоть сейчас можно вводить в нашу жизнь и реализовывать его. Сначала хотя бы в столице, потому что ей больше всего надо.
Макс
Окт 14 , 2016 - 11:57
Принимаю участие в финансировании проекта, потому что знаю, что выхлоп будет потом ого-го. Такие проекты раскачиваются долго, но зато потом наводят такую шумиху. Думаю все, кто вложился в Скайвей, потом будут грести деньги лопатой. Потому что проект перспективный.
Настенька
Окт 18 , 2016 - 10:44
Если струнным транспортом так интересуются в Австралии – значит проект реально стоит того. Эти ребята каждую копейку считают и никогда не будут отдавать деньги за фуфло. Поэтому нашим тоже стоит обратить внимание на эту технологию.
Иван
Окт 18 , 2016 - 23:19
Бред сивой кобылы. Большей бредятины никогда не слышал. Большой шаг назад если так подумать. Как вы себе представляете это вообще? По городу будут ездить поезда на тросиках, а если город большой? сколько надо линий сделать, и чтобы они все пересекались, в любую точку города доехать сложно будет. Еще одно изобретение велосипеда. Просто лишнее загромождение инфраструктуры города ненужным железным хламом. Красивая картинка, футуристичная мечта, а на деле это просто вымывание денег, и никакого строительства не будет, все люди купившие акции — отдали их в пустоту. В телепортацию проще поверить, чем в этот бред. Засрали людям головы своим маркетингом, да *****, все сразу богачами стали вдруг после этого проекта. Бред. Серьезная компания, занимающаяся разработками, тем более транспортными, не будет заниматься такой ерундой и собирать инвестиции с обычных граждан. Они привлекут нормальных серьезных спонсоров или попросят помощи у государства. Разве Форд, мерседес, РЖД или другие компании занимались этим детским садом, чтобы развить свое производство? Все говорит само за себя.
Катерина
Окт 21 , 2016 - 12:49
Вот лучше бы деньги, которые каждый год тратят на дороги, отдали детям или бедным семьям. А вместо этого построили Скайвей, который один раз и навсегда. А то латают эти дыры год за годом, но все ведь мы знаем, что это просто отмывание денег, круговорот этих жуликов, которые на наши с вами налоги жируют.
Юлия
Окт 24 , 2016 - 11:17
Мы вот платим налоги, а почему мы не можем решать, на что им идти? Думаю многие бы захотели построить струнный транспорт на замену всем автобусам, поездам и электричкам. Потому что это объективно удобнее и намного бы упростила жизнь жителя любого города. Передвижение бы стало доступнее.
Василий
Окт 28 , 2016 - 15:58
Все ведь знают какие пробки в Москве. И бороться с ними у мэрии не получается, потому что альтернативы нет. Так на самом то деле есть – струнный транспорт. Столько бы людей побросало машины, перестало бы ездить на автобусах, потому что скайвей это в разы удобнее и практичнее. И конечно же быстрее.
Леонид
Окт 31 , 2016 - 11:17
Зачастили к Скайвей иностранцы то. Вот теперь шведы приезжали, интересовались технологией струнного транспорта. Такой ажиотаж вокруг него, что думаю, совсем скоро уйдет проект куда-нибудь за бугор, и будем мы сидеть локти кусать.
Так что заявляемая "массовость народной поддержки Скайвея" - скорее всего, тоже напускная, иллюзия, пыль в глаза и езда по ушам. Это примитивнейшие технологии SMM, создания позитивного имиджа в сети.
Скорее всего, сидит человек на зарплате и халтурит, может быть та самая родственница, для которой создали целую компанию по изучению общественного мнения - сидит и строчит комменты - создает это мнение
Вот тут - адекватная статья - но таких комментариев тоже много, там даже админ на очередной спрашивает "Сколько сейчас такие комментарии стоят, философы?" (по IP-то наверно видно, что один и тот же чел постит)
profit-portal.com/venchurnye-investicii/rail-skyway-systems-narodnoe-investirovanie-ili-mlm-proekt-byt-li-akcionerom-nebesnoj-dorogi
Технология введения в заблуждение проста:
1. Задача: перехватить людей, сомневающихся в честности проекта и забить топ выдачи поисковиков псевдорасследованиями, отодвинув настоящие честные обзоры.
2. Создается пачка статей с заголовками, включающими "Skyway" и "пирамида", "лохотрон", "развод" и т.д.
3. В самих статьях - тупо реклама Скайвея с легким акцентом независимости мнения.
4. В комментариях - вот такие, как вверху, поддельные положительные комментарии.
5. Даже ищущие люди за этим валом фейков не имеют возможности добраться до реальной правдивой информации.
6. PROFIT!