Re: Советы для инвесторов ПАММ-счетов
Цитата:
Сообщение от DmitriyBobyrev
В ходе чтения этого форума, у меня появилось много вопросов по поводу инвестирования в ПАММ-счета, был бы рад получить дельные советы начинающему от "бывалых" инвесторов
И так, начну свой опрос:
1) Достаточно ли 15.000$ для начала своей карьеры? (10.000$ для вложений +5000$ финансовая подушка безопасности (ФПБ))
2) В какое количество ПАММ-счетов желательно вложить, чтобы ежемесячный доход был как можно стабильнее? Сам собираюсь вложить в 10-15 управляющих. Напишите своё мнение по этому кол-ву счетов
3) Какой максимальный процент от своего общего капитала (в данном случае 10.000$, ФПБ не считаю ) можно вкладывать в одного трейдера? Какие правила, так сказать правила мани менеджмента, используются инвесторами в данной сфере деятельности?
Вроде пока все Хотя чувствую, что вопроса 2-3 еще будет.
Заранее спасибо
|
1. Здесь все очень относительно и индивидуально.
Начать можно хоть с $5. Понятно, что все зависит от целей, которые Вы ставите, с $5 долларов заработать не получиться.
Исходите первое время из дохода в
100% годовых со своего портфеля, не больше. А новичку получить и эту сумму будет не так уж легко. И то это грязными, надо вычесть вознаграждение трейдера.
Опять же здесь много зависит от
Вашей тактики: вложили и забыли надолго, или постоянно мониторите, ищите хорошие точки для входа и дозаливок и точки выхода (к слову, подушка ФБП здесь будет очень кстати). В последнем случае доход можно значительно увеличить.
2. Советую не вкладывать больше, чем в
10 счетов.
Иначе очень не просто будет отслеживать ситуацию по всем счетам в портфеле и вовремя её корректировать.
3. В одного трейдера можно вкладывать
до 20% средств, но только в ПАММ от года и больше. Но лучше не более 15%.
Считаю, что
70% средств портфеля должно быть вложено в счета, которым
минимум год. Стоящих счетов с этим сроком можно найти не более 5-6 (я говорю сейчас об Альпари). И ещё можно взять 3-4 счета до года.
Кроме этих счетов важно также открыть
копии счетов в разных валютах одного и того же трейдера (это уже не входит в рекомендуемый максимум в 10 счетов). Как правило счета, которым больше года, имеют такие копии.
Это позволит в нужный момент иметь средства в нужной валюте (не пользуясь обменным курсом компании): вывели со счета в нужной валюте и закинули на копию счета того же трейдера аналогичную сумму в другой валюте, таким образом сконвертировали свои средства и вложили выведенную сумму в нужный Вам ПАММ.
P.S. Применяя этот "способ конвертации" обращайте только внимание, чтобы чистые средства на счете превышали баланс, иначе будете терять деньги при выводе.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от DmitriyBobyrev
А вот и вспомнил, какой вопрос еще хотел задать:
4) Стоит ли вообще вкладывать в агрессивные счета?
|
Я не вкладываю и не советую. Тем более, когда есть, что терять.