Цитата:
Сообщение от Андрей Шалыгин
Да, мне это плохо понятно, мне более понятна работа с ETF напрямую через западного брокера, хотел спросить, можно ли посоветоваться с вами насчет одной стратегии по etf, тему по ней создал здесь, хотелось бы услышать экспертное мнение https://mmgp.ru/showthread.php?t=296241
|
Я прочитал написанное вами. Мне покзалось это чрезмерно сложным. Я вообще любитель простоты.
Если вы оттестировали и это работает при любом рынке, то вам никакие эксперты ни к чему. Лучший эксперт - это деньги.
Чем ETF отличается от простой акции? Тем, что он скомплектован из нескольких компонентов и привязан к какому-то сектору. Это его нисколько не предохраняет от падения. Если посмотрим на падение рынка на прошедшей неделе, то ETF, включающие в себя акции компаний, валились точно так же, как и сами акции. Было бы наивно ожидать от них чего-то другого
Я не сторонник стратегии "покупай и держи", я сторонник стратегии "делай деньги всегда"
Ведь сделать 1% прибыли в день несложно. А это огромная календарная доходность. Поэтому, скажите, зачем держать деньги в связанном состоянии на 3 месяца, когда выгоднее заставить их трудиться каждый день?
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Susling
Этот опытный трейдер - Вы?
|
И я тоже
Цитата:
Сообщение от Susling
Получается, что участие в этом клубе бесплатно?
|
Получается так.
Цитата:
Сообщение от Susling
Известно ли заранее, сколько часов в неделю будет занимать обучение и будет ли это обучение организовано удалённо или "in-classroom"?
Возможно ли будет совмещать обучение с основной работой?
|
Это будет обучение удаленно в скайпе. Следует пользоваться современными технологиями. Люди могут жить где угодно, они могут перемещаться по миру и быть всегда на связи.
Сейчас могу сказать, что планируется два дня в неделю учебных утром по 1.5-2 часа - теория, практика на фьючерсах, разбор стратегий, работа над собой - трейдинг это психологическая работа, и ответы на вопросы.
Каждый вечер два часа рабочих - минимально. Если потребуется и больше.
Учебный план пока обсуждается. Мы не знаем общий средний уровень подготовки участников. И будем исходить из потребностей.
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от rokulikov
просто вспомнился фильм "Люди в Черном"
Помните , там то же тест был?
|
Да, именно такой